Если ты думаешь, что ты знаешь о вине все , то нет, дорогой друг. Нам еще есть, чем тебя удивить, например Трокенбееренауслезе или, если обратиться к языку оригинала, Trockenbeerenauslese.
Этот термин ввели немецкие виноделы. Он обозначает высшую категорию десертных вин, которые производят из винограда, пораженного благородной плесенью. К ним относятся редкие, уникальные и очень дорогие сорта. А все потому, что вино получают раз в несколько лет. Для производства одной бутылки используют 15 кг перезревших и заизюмленных ягод. Их отбирают в середине зимы вручную. Ферментация длится около 2-3 месяцев при температуре 24 градуса по Цельсию.
В результате Трокенбееренауслезе приобретает очень сладкий, но сбалансированный вкус.
Когда-нибудь пробовали немецкие десертные вина?
Ну и маякните лайком, если понравился пост.