Знаете, о чем нас спрашивают чаще всего? О том, какие кремы лучше всего украсят торт и станут его главной изюминкой. Мы, конечно, знаем много рецептов, но сегодня будем говорить об очень вкусном изобретении кондитеров из Франции – о ганаше.
Шоколадный ганаш – это продукт многофункциональный: он может использоваться и в качестве начинки для торта, и в качестве выравнивающего крема, и как начинка-наполнитель для макарунс, и пирожных, и как соус для выпечки типа оладьев и блинов.
В нашей статье мы собрали сразу несколько рецептов этого популярного крема, которые, по нашему мнению, являются лучшими.
Фруктовый ганаш с грушей
Как правило, традиционный ганаш предполагает использование только сливок и шоколада. Согласитесь, как-то банально? Для того чтобы сделать вкус вашего пирожного или торта еще интереснее, мы рекомендуем приготовить фруктовый ганаш. В нашем рецепте мы используем грушевое пюре, но вы можете использовать то, что вам нравится больше всего.
Что нужно из продуктов:
- грушевое пюре, 70 грамм
- сливки 26%, 50 мл
- темный шоколад, 100 грамм
- сливочное масло, 15 грамм
Как готовить:
- сливки выливаем в ковшик и прогреваем на сильном огне, не давая закипеть
- сливочное масло режем кубиками и отправляем в нагретые сливки
- выливаем эту смесь на шоколад, даем постоять полминуты
- вводим грушевое пюре, оно должно быть комнатной температуры и быстро перемешиваем
- перекладываем крем в миску, закрываем пленкой, чтобы не образовалась лишняя влага
- отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, чтобы он загустел, но если вы не торопитесь, то лучше оставить на ночь
Грушевый ганаш готов!
Классический шоколадный ганаш
Этот рецепт позволит вам приготовить самый шоколадный… нет, не так! Просто самый невероятно шоколаднейший крем из всех существующих. И будет это классический шоколадный ганаш, который вы сможете дальше использовать для тортов и пирожных.
Что нужно из продуктов:
- сливки 33%, 360 мл
- молочный шоколад, 450 грамм
Как готовить:
- делаем все так же, как и в прошлом рецепте
- сливки должны быть очень горячими, но ни в коем случае не кипеть
- молочный шоколад растворяем в наших горячих сливках (для ганаша лучше использовать специальный кондитерский шоколад)
- активно перемешиваем, пока шоколад полностью не растает
- перекладываем ганаш в миску и ждем пока он остынет до комнатной температуры
- после убираем крем в холодильник или любое другое холодное место на 10-12 часов
Готовый ганаш нужно использовать в течение 3-5 дней, но по нашему опыту авторитетно заявляем, что так надолго он у вас не задержится – уж слишком вкусный!
Молочный ганаш для покрытия торта
Финальный рецепт шоколадного ганаша отлично подойдет для выравнивания торта. Работать с ним одно удовольствие – он плотный, хорошо держит форму и вкусный, конечно.
Что нужно из продуктов:
- сливочное масло, 250 грамм
- какао-порошок, 20 грамм
- молоко сгущенное, 100 мл
- шоколад молочный, 250 грамм
Как готовить:
- шоколад выкладываем в миску и ставим на водяную баню, постоянно помешивая
- готовим масляный крем: взбиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)
- добавляем сгущенное молоко
- теперь нужно просеять какао-порошок
- когда крем взбит, добавляем наш шоколад и хорошенько взбиваем ручным венчиком
Теперь у вас в запасе три отличных варианта шоколадного ганаша, который станет украшением любого торта или любого другого десерта, требующего шоколадной составляющей. Все три рецепта нами опробованы и признаны лучшими для домашнего использования. Скорее готовить!
Если вам понравилась статья, рекомендуем подписаться на наш канал – впереди много всего интересного! А также не забудьте заглянуть на наш сайт ингредиентов и полезных мелочей для кондитеров и кулинаров 100ing.ru. С ними ваше творчество на кухне будет безгранично!