Найти тему
100ing.ru

Крем ганаш для торта: лучшие рецепты

Оглавление
Шоколадный ганаш - это потрясающе простой и вкусный крем
Шоколадный ганаш - это потрясающе простой и вкусный крем

Знаете, о чем нас спрашивают чаще всего? О том, какие кремы лучше всего украсят торт и станут его главной изюминкой. Мы, конечно, знаем много рецептов, но сегодня будем говорить об очень вкусном изобретении кондитеров из Франции – о ганаше.

Шоколадный ганаш – это продукт многофункциональный: он может использоваться и в качестве начинки для торта, и в качестве выравнивающего крема, и как начинка-наполнитель для макарунс, и пирожных, и как соус для выпечки типа оладьев и блинов.

В нашей статье мы собрали сразу несколько рецептов этого популярного крема, которые, по нашему мнению, являются лучшими.

Фруктовый ганаш с грушей

Груша придает шоколадному ганашу приятный фруктовый вкус
Груша придает шоколадному ганашу приятный фруктовый вкус

Как правило, традиционный ганаш предполагает использование только сливок и шоколада. Согласитесь, как-то банально? Для того чтобы сделать вкус вашего пирожного или торта еще интереснее, мы рекомендуем приготовить фруктовый ганаш. В нашем рецепте мы используем грушевое пюре, но вы можете использовать то, что вам нравится больше всего.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • сливки выливаем в ковшик и прогреваем на сильном огне, не давая закипеть
  • сливочное масло режем кубиками и отправляем в нагретые сливки
  • выливаем эту смесь на шоколад, даем постоять полминуты
  • вводим грушевое пюре, оно должно быть комнатной температуры и быстро перемешиваем
  • перекладываем крем в миску, закрываем пленкой, чтобы не образовалась лишняя влага
  • отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, чтобы он загустел, но если вы не торопитесь, то лучше оставить на ночь

Грушевый ганаш готов!

Классический шоколадный ганаш

Классический ганаш готовится на основе сливок и шоколада
Классический ганаш готовится на основе сливок и шоколада

Этот рецепт позволит вам приготовить самый шоколадный… нет, не так! Просто самый невероятно шоколаднейший крем из всех существующих. И будет это классический шоколадный ганаш, который вы сможете дальше использовать для тортов и пирожных.

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • делаем все так же, как и в прошлом рецепте
  • сливки должны быть очень горячими, но ни в коем случае не кипеть
  • молочный шоколад растворяем в наших горячих сливках (для ганаша лучше использовать специальный кондитерский шоколад)
  • активно перемешиваем, пока шоколад полностью не растает
  • перекладываем ганаш в миску и ждем пока он остынет до комнатной температуры
  • после убираем крем в холодильник или любое другое холодное место на 10-12 часов

Готовый ганаш нужно использовать в течение 3-5 дней, но по нашему опыту авторитетно заявляем, что так надолго он у вас не задержится – уж слишком вкусный!

Молочный ганаш для покрытия торта

Финальный рецепт шоколадного ганаша отлично подойдет для выравнивания торта. Работать с ним одно удовольствие – он плотный, хорошо держит форму и вкусный, конечно.

Ганаш на молочном шоколаде отлично подойдет для выравнивания торта
Ганаш на молочном шоколаде отлично подойдет для выравнивания торта

Что нужно из продуктов:

Как готовить:

  • шоколад выкладываем в миску и ставим на водяную баню, постоянно помешивая
  • готовим масляный крем: взбиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)
  • добавляем сгущенное молоко
  • теперь нужно просеять какао-порошок
  • когда крем взбит, добавляем наш шоколад и хорошенько взбиваем ручным венчиком

Теперь у вас в запасе три отличных варианта шоколадного ганаша, который станет украшением любого торта или любого другого десерта, требующего шоколадной составляющей. Все три рецепта нами опробованы и признаны лучшими для домашнего использования. Скорее готовить!

Если вам понравилась статья, рекомендуем подписаться на наш канал – впереди много всего интересного! А также не забудьте заглянуть на наш сайт ингредиентов и полезных мелочей для кондитеров и кулинаров 100ing.ru. С ними ваше творчество на кухне будет безгранично!