Найти в Дзене
Look what I cook

Рецепт чили кон карне с нутом

Авторская версия

Вам понадобится:

• 500 гр фарша, ( 🥩 телятина , говядина )

• 200 гр нута

• 1 луковица

• 2 ст.л оливкового масла

• 250 мл томатной пасты

• 100 мл овсяного молока ( или рисового)

• специи: Чили , паприка, имбирь , чеснок , мускатный орех

Рецепт:

Замочить с ночи нут в воде. Перед приготовлением слить воду. Отварить в кипятке 2 часа (или использовать нут из банки ) .
Порезать лук кубиками и поджарить до прозрачности с 2 мя ложками оливкового масла. Затем добавить томатную пасту и нут , через 10 мин добавить фарш и специи , потушить на медленном огне ещё 15 мин . В конце добавить овсяное молоко и ( хитрость! ) если соус получается слишком жидким , я добавляю 1 ложку рисовой муки. Ещё 1 мин на огне и готово! Подавать с киноа , рисом или лепешками .

Еда
6,93 млн интересуются