Авторская версия
Вам понадобится:
• 500 гр фарша, ( 🥩 телятина , говядина )
• 200 гр нута
• 1 луковица
• 2 ст.л оливкового масла
• 250 мл томатной пасты
• 100 мл овсяного молока ( или рисового)
• специи: Чили , паприка, имбирь , чеснок , мускатный орех
Рецепт:
Замочить с ночи нут в воде. Перед приготовлением слить воду. Отварить в кипятке 2 часа (или использовать нут из банки ) .
Порезать лук кубиками и поджарить до прозрачности с 2 мя ложками оливкового масла. Затем добавить томатную пасту и нут , через 10 мин добавить фарш и специи , потушить на медленном огне ещё 15 мин . В конце добавить овсяное молоко и ( хитрость! ) если соус получается слишком жидким , я добавляю 1 ложку рисовой муки. Ещё 1 мин на огне и готово! Подавать с киноа , рисом или лепешками .