Здравствуйте дорогие читатели моей странички,предлогаю вашему вниманию очень вкусные и простые в приготовлении ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ которыми вы побалуйте свою семью и своих гостей.🥞😋
Подписывайтесь пожалуйста на мою страничку и ставьте лайки 👍👍👍
Для приготовления нам понадобится следующее ингредиенты🍶🥛🧂🍚
Для приготовления теста🥧
👉Кефир - 125мл
👉Сметана - 125г
👉Соль - 1/2ч.л.
👉Сода - 1/2ч.л.
👉Сахар - 1ст.л.
👉Сливочное масло растопленное теплое - 100г
👉Мука - примерно 320 г
Для приготовления начинки🥣
👉Сыр "Адыгейский" -300г
👉Сыр любой твердых сортов - 100г
👉Сметана - 2ст.л.(с горкой)
👉Сливочное масло растопленное - 50г
👉Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению👨🍳👩🍳
👉. В миске соединить кефир и сметану, добавить соль, сахар и соду - перемешать, затем добавить сливочное масло - снова все хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто ( будет желание еще добавить муки, но ни в коем случае не добавлять!!!) Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 (или пока делается начинка) при комнатной температуре .
Для начинки: сыры натереть на крупной терке, добавить к ним сметану, соль и масло - тщательно перемешать, можно пробить блендером для более нежной и однородной консистенции.
👉. Рабочую поверхность и руки присыпать мукой. Тесто разделить на 5 частей. Каждую пальцами размять в лепешку, на серединку положить 2ст.л. начинки, собрать края, хорошенько залепить, перевернуть лепешку и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Так сформировать все лепешки.
👉. Сухую сковороду разогреть на среднем огне, выложить лепешку, закрыть крышкой и жарить минут 8-10, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, но уже без крышки, до румяного цвета. Готовую лепешки сложить стопочкой, густо промазывая сливочным маслом. Лепешки можно подать сразу "с пылу жару" или охлажденными.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами😘
👩🍳рецепты от Мануковой Ирины.