Иногда случается, что мы покупаем слишком много хлеба, булочек (и это случается часто, когда мы идем за покупками голодными - я знаю, это кажется смешным, но поверьте - если вы идете голодными за покупками, вы покупаете все; )).
Хорошо, но вернемся к вопросу, если у нас уже есть такой несвежий хлеб, то вы можете приготовить из него что-то вроде этого:
1. тосты - опустить ломтики хлеба в яйцо с добавлением молока, специй, зелени и обжарить на сковороде или на гриле.
2.гренки - нарезать кубиками, посыпать специями и «посушить» на сковороде (сухой или с добавлением сливочного масла). Эти гренки идеально подходят как для кремовых супов, так и для салатов. (я нажариваю и ложу их в трех литровую банку, добавив туда надавленного чеснока и специй, закрыв марлей на час –два и потом вуаля! Лучше покупных сухариков! У меня они исчезают молниеносно, мои дети их обожают)
3.Панировочные сухари - для этого хлеб должен быть хорошо высушен (на радиаторе или в духовке), затем натерт на терке или измельчен в мясорубке. И такие хлебные крошки на кухне часто нужны для для фрикаделек, измельченного филе, для сгущения соусов, супов и для запекания форм для выпечки.