В последнее время я подсела на галушки и готова их есть даже с тушёной капустой.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 килограмм;
репчатый лук — 1 штука;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
лавровый лист — 1 штука;
перец душистый — 2-3 горошины.
Приготовление тушеной капусты с галушками.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде.
Капусту шинкуем.
Отправляем к луку, наливаем воду и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Для галушек взбиваем вилкой яйца
с солью и просеянной мукой
до консистенции густой сметаны.
В кастрюлю наливаем воду, кладём лавровый лист, перец горошком,
соль и специи по вкусу. Кипятим.
Затем при помощи чайной ложки отсаживаем галушки в кипящий бульон.
Когда галушки всплыли, значит уже готовы и можно смешивать с тушёной капустой.
Блюдо подаём горячим.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈