Найти тему
2 повара

Тушёная капуста с галушками

В последнее время я подсела на галушки и готова их есть даже с тушёной капустой.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 килограмм;

репчатый лук — 1 штука;

куриные яйца — 2 штуки;

пшеничная мука — 100 грамм;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

лавровый лист — 1 штука;

перец душистый — 2-3 горошины.

Приготовление тушеной капусты с галушками.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде.

Капусту шинкуем.

Отправляем к луку, наливаем воду и тушим под крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Для галушек взбиваем вилкой яйца

с солью и просеянной мукой

до консистенции густой сметаны.

В кастрюлю наливаем воду, кладём лавровый лист, перец горошком,

соль и специи по вкусу. Кипятим.

Затем при помощи чайной ложки отсаживаем галушки в кипящий бульон.

Когда галушки всплыли, значит уже готовы и можно смешивать с тушёной капустой.

Блюдо подаём горячим.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются