Несмотря на лёгкость исполнения, лазанью всё же можно испортить. Я приведу 5 самых распространённых ошибок, которых следует избегать в приготовлении блюда:
1. Ошибка делать слишком много слоёв . 4-5 слоёв пасты, в большинстве случаев, этого достаточно для достойной лазаньи.Особенно эта ошибка ощутима для пасты на основе манной крупы. Такое блюдо будет пересушенным. Поэтому повара часто рекомендуют новичкам готовить лазанью со свежим тестом.
2. Недостаточно смазанные маслом дно и стенки формы для лазаньи. Тщательное смазывание формы необходимо, чтобы избежать прилипания пасты к её поверхности. Хрустящие краешки и основа особо ценятся любителями лазаньи. Отличный вариант – присыпка формы тонким слоем панировочных сухарей поверх жировой плёнки.
3. Избыток соуса в начинке. Он приводит к отсутствию лёгкой хрусткости. Такое кушанье больше напоминает густой суп.
4. Использование сухой пасты на основе манной крупы. В отличие от мучной основы пасту из манки следует слегка отварить до состояния «аль-денте», а затем запекать с начинкой.
5. Отсутствие корочки на поверхности. Это, скорее,ошибка в кулинарной эстетике. Для получения красивой корочки лазанью посыпают натертым сыром и за 3-4 минуты до готовности блюда включают функцию гриль.
Несмотря на кажущуюся громоздкость состава, лазанья с фаршем вовсе не является гипер калорийным блюдом. Её питательная ценность составляет всего 277 кКал на 100 г продукта.
Живите восторженно, путешествуйте сытно, кушайте в меру и помните: «Мода на многослойность в одежде пройдёт через пару лет, а любовь к многослойной лазанье будет длиться вечно!»
Анонс: рецепт классической лазаньи по-итальянски
Подписывайтесь на наш канал , с нами интересно!