Ингредиенты на 6 порций:
горбуша 800 г
лимоны 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ч. ложки
смесь перцев
соль
Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами,
1 лимон - ломтиками. Из второго лимона отожмите сок.
Рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, выдержите 15 минут.
В форму для запекания уложите рыбу, сверху - лук, затем - ломтики лимона. Запекайте в духовке 30 минут при 190 °С или готовьте 15-20 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.
При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварным рисом или картофелем