Весенний овощной суп(4 порции)
125 г цветной капусты
2 моркови
4 побега спаржи
1 лук-порей
125 г сельдерея
2 помидора
1 л мясного бульона
1 бульонный кубик
2 ст. л. свежей рубленой петрушки
Соль и перец
Отделите соцветия цветной капусты, очистите морковь, промойте и разделайте спаржу, лук-порей и сельдерей. Нарежьте морковь, спаржу и лук кольцами, тонко нарежьте сельдерей. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры. Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите его до кипения. Добавьте овощи, заправьте солью и перцем. добавьте кубик бульона и варите на медленном огне в течение 20 мин. К столу подавайте посыпанным зеленью петрушки.