Найти в Дзене
Готовим шукурт. Интересный рецепт необычного блюда
Шукрут (квашенная капуста со свининой и сосисками)(6-8 порций) 300 г бекона с прослойками жира 375 г копченой свиной лопатки 500-750 г соленой свиной брюшины (боковая часть) 1 свиная ножка, нарезанная ломтиками 6-8 франкфуртских сосисок 2 свиные сосиски из крупнозернистого фарша 2 луковицы 2 яблока 2 ст. л. свиного жира 1,5 кг квашеной капусты Ягоды можжевельника Горошины перца 0,25 л белого вина 6-8 картофелин Соль и свежемолотый перец Вымачивайте соленую свиную брюшину в холодной воде в течение нескольких часов...
5 лет назад
Голубцы из китайской капусты.
2-твердых кочана китайской капусты (500г) 2 головки зеленого лука 1 большая морковь 50 г шляпок грибов 4 ст. л ростков фасоли 200 г цыплячьей грудки или эскалопа из индейки 0,3 л раст. масла 1 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. сухого шерри 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. меда Соль и перец. Удалите поврежденные листья с кочана китайской капусты и отделите 16 листьев средней величины. Удалите крупные прожилки. Быстро, в течение 30 сек., бланшируйте листья, чтобы они стали мягкими, затем сразу же остудите их холодной водой и выложите на кухонную бумагу, чтобы вода стекла...
5 лет назад
Готовим кабана. Вкусно и просто
Седло дикого кабана(8 порций) Ингредиенты: 2 кг седла дикого кабана с филе 1 баночка нежирного натурального йогурта 1 пучок свежей петрушки 100 г сельдерея 10 измельченных можжевеловых ягод 10 измельченных горошин перца ½ бутылки красного вина 0.5 воды 0.25 сливок 50 г свиного жира Вишневый уксус Соль ,перец Отделите от седла два небольших филейных куска, расположенных над расселиной и вдоль позвоночника. Сохраните жир. Полейте мясо нежирным йогуртом и оставьте на 24 часа. Порубите кости, выложите их в форму и поджарьте до золотистого цвета в кабаньем жире...
5 лет назад
Великолепное блюдо из оленины.
Седло оленины с мандаринами (6 порций) Ингредиенты: 1-1/2 кг седла оленины 40 г слив. Масла 100 г бекона 2 измельченные можжевеловые ягоды 1 луковица 6 груш 0,25 л белого вина 2 ст. л. сахара 1 пакетик желатинового порошка или 2 листика желатина 3 ст. л. белого вина 200 г долек мандарина 1 ч. л. кукурузной муки 0,25 л мандаринового или апельсинового сока 2-3 ст. л. клюквенного соуса Тертая цедра одного апельсина Корица Горчица Лимонный сок Измельченная свежая петрушка Соль и перец Натрите седло оленины солью и намажьте растопленным маслом...
5 лет назад
Рецепт тушенных бедер кролика.
Тушеные бедра кролика (4 порции) 4 бедра кролика, 200 г каждое 0,5 л красного вина 2 лавровых листа 2 измельченных зуб. Чеснока 1/2 ч. л. сухого тимьяна 1 гвоздичка 1 большая луковица 1/2 ч. л. сухого майорана 100 г копченого бекона 1 лук-шалот Немного муки 1 ч. л. томатной пасты 1-2 ч. л. апельсинового ликера Соль и черный перец . Налейте вино в глубокую миску и добавьте туда лавровый лист, чеснок, тимьян и гвоздичку. Очистите и порежьте тонкими кольцами лук, высыпьте eго в маринад. Удалите кожу и жирный слой с бедра кролика, опустите в маринад и оставьте на 6-8 час...
5 лет назад
Готовим утку с тимьяном
Утка с тимьяном (4-6 порций) Ингредиенты: 1 выпотрошенная утка весом около 2 кг 1 кг картофеля З ст. л. измельченного свежего тимьяна 1 ч. л. свежего розмарина 1 ст. л. олив. Масла 2 луковицы Соль и перец Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю с водой, чтобы вода его покрывала, добавьте соль и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 мин. Слейте воду с картофеля, остудите немного и очистите от кожуры. Посолите, посыпьте тимьяном и розмарином, полейте олив. маслом. Посолите и поперчите утку внутри и снаружи...
5 лет назад
Готовим спаржу. Простой рецепт для правильного питания
Спаржа в уксусном соусе (4 порции) 1 кг белой или зеленой спаржи 1 ч. л. горчицы 4 ст. л. Растительного или оливкого масла З ст. л. Яблочного уксуса Соль и перец О спарже слышали многие, но не все пробовали ее на вкус и, тем более, не все знают о ее ценности для организма человека. В этом рецепте расскажу Вам как быстро и вкусно приготовить этот полезный для организма овощ. Головки спаржи должны быть нежными, стебли должны легко ломаться и быть сочными. Очистите спаржу по всей длине, стараясь удалить всю кожуру и не повредить черешки...
5 лет назад
Рецепт блюда из красной капусты и яблок
Красная капуста с яблоками (4 порции) 1 кг красной капусты 1 лавровый лист 1 большая луковица 2 ст. ложки уксуса 3 мягких яблока Несколько гвоздик 60 г свиного или гусиного жира Соль и перец Удалите внешние листья кочана капусты. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Промойте капусту и нашинкуйте ее или натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте их. В большой кастрюле растопите свиной или гусиный жир...
5 лет назад
Рецепт брокколе с голландским соусом
Брокколи в Голландском соусе (4 порции) 750 г брокколи 2-3 ст. л. свежего зеленого лука 1 зуб. чеснока 200 г слив. масла 4 яичных желтка 1-2 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. свежего тимьяна 3 ст. л. белого вина 2-3 ст. л. свежего фенхеля 2 ст. л. свежей петрушки 2-3 ст. л. Базилика Удалите листья с капусты брокколи, разделайте стебли и сделайте крестообразную насечку у основания цветков. Промойте капусту. Очистите и растолките чеснок. Доведите до кипения 2 л подсоленной воды, положите в воду толченый чеснок, брокколи и масло...
5 лет назад
Летний салат с сыром рокфор
Летний салат (4 порции) 1 салат-латук 1 пучок редиса 1/2огурца 20 испанских оливок, фаршированных гвоздичным перцем 50 г сыра <<рокфор>> 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. олив. Масла 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. рубленой свежей зелени, петрушки, эстрагона, зеленого лука, щавеля Соль и свежемолотый черный перец Очистите, вымойте и просушите салат. Вымойте редис и разрежьте его вдоль на четверти. Вымойте огурец и разрежьте его пополам. Удалите семена и нарежьте огуречную мякоть полосками по 5 см. Порубите половину оливок, а остальные разрежьте· на половинки...
5 лет назад
Рецепт приготовлени вкуснейшей щуки с соусом из грибов
Щука в белом соусе (4 порции) Ингредиенты: 1 щука, 1 1/2 кг 50 г слив. Масла 35г муки 0,5 л мясного бульона 150 г свежих грибов 1 ст. л. Каперсов 2 измельченных куска анчоуса 1 яичный желток 2 ст. л. Сливок Уксус Белое вино Соль и перец Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, промойте ее в холодной воде и промокните насухо. Порежьте ее на куски и полейте их уксусом, оставьте на 30 мин., затем посолите их. Растопите немного сливочного масла, выложите в него рыбу и поджарьте ее на слабом огне в течение 20 мин...
5 лет назад
Заливное из сельди для праздничного стола
Заливное из сельди Ингредиенты: 500 г сельди 1 лук-порей 1 морковь 1 репа 1 палочка сельдерея 2 луковицы 3 красных острых перца 1 лавровый лист Свежая петрушка 0.12 л уксуса 1 пакетик порошка желатина 1 средний помидор 1 яйцо ,сваренное в крутую 1 корнишон Растительное масло Соль 1 яичный белок Очистите и нарежьте морковь, лук и репу; промойте, разделайте и порубите лук-пореи и сельдерей. Доведите до кипения О.5 л воды. Добавьте соль, красный перец, лавровый лист, петрушку, нарезанные овощи и лук и варите эту смесь в течение 15 мин...
5 лет назад