Найти в Дзене

Рыба по-особому

Оглавление
 время приготовления 50 минут калорийность ■
время приготовления 50 минут калорийность ■

-2

Ингредиенты на 6 порций:

-3

филе белой рыбы 675 г

Для соуса:

лук репчатый 1 головка

масло сливочное 50 г

мука пшеничная 40 г

молоко 0,6 л

сыр 50 г

сок 1/2 лимона

Для посыпки:

маргарин 50 г

мука пшеничная 100 г

овсяные хлопья 50 г

зелень укропа 10 г

масло сливочное 30 г

перец красный молотый

-4

Приготовление:

-5

Залейте филе 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, филе измельчите.

Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо.

Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, измельченный укроп, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте 30 минут до золотистого цвета.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются