Ингредиенты на 6 порций:
филе белой рыбы 675 г
Для соуса:
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
мука пшеничная 40 г
молоко 0,6 л
сыр 50 г
сок 1/2 лимона
Для посыпки:
маргарин 50 г
мука пшеничная 100 г
овсяные хлопья 50 г
зелень укропа 10 г
масло сливочное 30 г
перец красный молотый
Приготовление:
Залейте филе 6 столовыми ложками горячей воды, посыпьте солью и перцем. Проварите под крышкой 5 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду, филе измельчите.
Обжарьте измельченный лук в масле, затем добавьте муку. Жарьте еще 3 минуты, слегка охладите и, помешивая, постепенно влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте лимонный сок, соль, перец и полученный при варке рыбы бульон. Проварите на слабом огне 2 минуты. Добавьте тертый сыр и рыбу, затем переложите все на жаростойкое блюдо.
Для приготовления посыпки разотрите размягченный маргарин с мукой до однородной крошки. Добавьте овсяные хлопья, измельченный укроп, перец. Перемешайте и посыпьте на рыбу. Сверху выложите кусочки масла и запекайте 30 минут до золотистого цвета.