Морской окунь содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, в мясе морского окуня совсем нет углеводов, только белки и жиры. И при этом он считается низкокалорийным продуктом. А мясо его, ну, очень вкусное!
В это раз я приготовила жаренного морского окуня.
Купила тушки уже без головы, потрошеные. Осталось только почистить чешую, отрезать плавники и хвост.
Все эти процедуры сделала, сложила окуня в чашку, посолила, присыпала специями.
Поставила разогреваться сковороду с маслом.
Насыпала немного муки (можно панировочных сухарей) на тарелку. И когда сковорода достаточно разогрелась, обваляла каждую тушку в муке и выложила на сковороду.
Жарится рыбка быстро, буквально 5 минут с каждой стороны.
Достаю окуня из сковороды, выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
Очень вкусно!
Посмотрите и другие мои рецепты:
Рецепт моих идеальных сырников
Если нравятся мои рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это поможет его развитию. Спасибо.