Найти тему
Вкусноежка

Вкуснейшая морская рыбка. И очень полезная

жаренный морской окунь
жаренный морской окунь

Морской окунь содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, в мясе морского окуня совсем нет углеводов, только белки и жиры. И при этом он считается низкокалорийным продуктом. А мясо его, ну, очень вкусное!

В это раз я приготовила жаренного морского окуня.

Купила тушки уже без головы, потрошеные. Осталось только почистить чешую, отрезать плавники и хвост.

Все эти процедуры сделала, сложила окуня в чашку, посолила, присыпала специями.

Поставила разогреваться сковороду с маслом.

Насыпала немного муки (можно панировочных сухарей) на тарелку. И когда сковорода достаточно разогрелась, обваляла каждую тушку в муке и выложила на сковороду.

Жарится рыбка быстро, буквально 5 минут с каждой стороны.

Достаю окуня из сковороды, выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.

Очень вкусно!

Посмотрите и другие мои рецепты:

Рецепт моих идеальных сырников

Вкусный тортик за 10 минут

Если нравятся мои рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это поможет его развитию. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются