Найти в Дзене

Красные мясные Щи

Привет, друзья! В этом рецепте я хотела вам рассказать и показать как я варю красные щи своим мужикам.

И так вам понадобится на трехлитровую кастрюлю:

  • Пару мослов (говядина на кости и свинина кость)
  • Луковица средняя
  • Морковь две штуки
  • Свежая капуста
  • Чеснок пару зубчиков
  • Перец 1 шт
  • Пару помидор
  • Картофель несколько средних штук
  • Ложку томатной пасты
  • Соль перец по вкусу + ваша любимая приправа

Ставим вариться на полтора или два часа мясо, огонь на минимум, но чтоб слегка кипело.

Нарезаем овощи кто как любит. Кладем капусту после того, как снимем пену от мяса потому, что она у меня жесткая. А молодую кладут за 10 минут до конца вместе с картошкой.

На раскаленную сковороду кладем ложку сливочного масла, и томим лук до полуготовности.

Добавляем к луку перец и помидоры, я использовала свои, замороженные.

Добавляем ложку томатной пасты, чайную без горки ложку сахара и 50гр воды в конце. Пассируем овощи до готовности.

Из кастрюли вынимаем кости, даем остыть, выбираем мясо

За ~10 минут до готовности, кладем картошку и разделанное мясо.

-7

В самом конце кладем поджарку, варим две минуты.

-8
-9

Подаем к столу с ложечкой сметаны или майонеза, посыпав зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются