Найти в Дзене
А ты всё печёшь

10 советов начинающему кондитеру

Приветствую всех, кто любит готовить и радовать себя и окружающих свежей домашней выпечкой!

Здорово, когда есть дело для души, хобби, которое заряжает положительными эмоциями. А когда результатом этого хобби становятся красивые и вкусные десерты - это вдвойне приятно!

Очень жду ваших лайков и подписок на канал!
Очень жду ваших лайков и подписок на канал!

Но иногда люди, мечтающие заняться тем, к чему лежит душа, в нашем случае выпечкой, сталкиваются с какой-то неуверенностью и сомнениями.

Казалось бы, ты стараешься изо всех сил, но бисквиты подгорают, профитроли не поднимаются, крем слишком жидкий, а в соцсетях то и дело выставляют фотографии своих кондитерских шедевров другие.

Если вы обожаете печь, но ваши тортики далеки от идеала, запомните 10 лайфхаков, которые помогут вам становиться лучше и увереннее в своём деле. Проверено лично на собственном опыте!

Совет №1.

Вдохните, выдохните и осознайте, что все когда-то были новичками и все навыки и мастерство приходят со временем. История знает немало примеров, когда кондитерская ошибка способствовала созданию всеми признанного шедевра.

Одним из примеров является "Киевский торт" (читайте об этом в статье "Топ-4 кондитерские ошибки, которые послужили созданию шедевра).

Картинка с сайта www.healthywomen.org
Картинка с сайта www.healthywomen.org

Совет №2.

Следуйте рецептуре и не экспериментируйте (до поры, до времени). Это важно на начальном этапе, когда вы ещё только пытаетесь понять, как сочетаются между собой те или иные ингредиенты.

Совет №3.

Для выпечки лучше использовать отдельную посуду (особенно это касается разделочных досок, если нужно, например, нарезать коржи). Запахи не должны смешиваться. Согласитесь, не очень приятно, когда торт отдаёт луком или рыбой.

Совет №4.

Помните о времени приготовления и всегда заводите будильник на 5 минут раньше нужного времени на этапе выпечки в духовке. Все духовые шкафы разные. А запас времени поможет сориентироваться насколько интенсивно или слабо работает именно ваша духовка.

Совет №5.

Используйте качественную пергаментную бумагу или тефлоновые коврики для выпечки. Это позволит избежать того, что десерт снизу подгорит, а сверху не пропечётся.

С тефлоновыми ковриками выпечка не пригорает
С тефлоновыми ковриками выпечка не пригорает

Совет №6.

Желательно приобрести мерные стаканчики и ложечки, чтобы не гадать "интересно, в этом стакане 200 г или больше?" и тем самым сэкономить своё время.

Совет №7.

Постоянно учитесь и развивайтесь. Различные мастер-классы, видео-уроки, кондитерские курсы и блоги знаменитых мастеров своего дела - необходимое условие, если вы хотите совершенствоваться.

Совет №8.

Если у вас не получилось что-то испечь с первого раза, не расстраивайтесь, вернитесь к Совету №1 и пеките с радостью и удовольствием, ведь так важно делать что любишь и любить то, что делаешь.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Не стесняйтесь ставить лайки и делиться своими историями в комментариях. Давайте поддерживать друг друга и печь вместе!

Еда
6,93 млн интересуются