Найти в Дзене
Инна Смирнова

Острый суп с курицей и кукурузой

Оглавление

Сегодня будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами. Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах - вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую ;) Вообщем любители чего то новенького, приступим).

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: средняя луковица 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., морковь средняя 2 шт., сладкий перец крупный 1 шт., чеснок 3 зубчика, маринованные перчики чили халапеньо 30 грамм, молотая зира 1 ч.л., порошок чили 1/4 ч.л., куриный бульон 1 литр, концентрированное молоко без сахара 400 грамм, консервированная кукуруза 300 грамм, отварные куриные окорочка 2 шт., соль по вкусу, лимон небольшой 1/2 шт.

Рецепт приготовления:  

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
 Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
 Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
 Вливаем бульон. Добавляем соль.
Вливаем бульон. Добавляем соль.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей. Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей. Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются