Всем большой привет! Сегодня готовлю рисовую закуску в виде шариков, чаще всего готовлю к праздникам и вариантов таких закусок много: с крабовыми палочками, помидорками черри, красной рыбой. В нашей семье закуску очень любят, а если она еще интересная и вкусная уходит первой со стола.
РЕЦЕПТ:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Сыр твёрдый (плавленый сырок) - 100 гр.
Вода - 1 стакан
Куриный бульон - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сухари панировачные - 100 - 130 гр.
Мука - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру 1стакан риса (длиннозерного)
Заливаю водой (1стакан) воды и варю до испарения жидкости
Лук репчатый 1 шт. мелко нарезаю
На разогретой сковороде обжариваю на растительном масле лук и натертый чеснок 2 - 3 зубчика
Как только подрумяниться лук, добавляю к нему рис и пол стакана бульона
Тушу, периодически помешивая
Как только жидкость испарилась, добавляю оставшееся количество бульона
Снова тушу до полной впитываемости
После чего добавляю натертый сыр 100 гр. на мелкой терке
Тщательно перемешиваю
Выключаю огонь и даю остыть
Хорошо смоченными в воде руками формирую шарики
Обваливаю в сухарях и ставлю в холодильник на час
После чего обжариваю на разогретой скороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.