Найти тему
Инна Смирнова

Плов с курицей и лисичками

Оглавление

Грибы это конечно же вкусно и сытно. Очень нравится их собирать прогуливаясь по лесу. А вот есть люблю именно лисички! Как нажарю их с картошечкой, с лучком ммммм....)) Но сегодня не об этом!) Сегодня в нашем меню плов. Да какой плов! С лисичками)). Будет ооочень вкусно! ну и конечно же на улице не сезон, поэтому, если Вы не запаслись грибами к зиме, то всегда лисички можно заменить другим грибом - да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно ;) Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица крупная 1 шт., куриные бедра 6 шт., молотая зира 1 ч.л., головка чеснока 1 шт., длинно зернистый рис 200 грамм, соль по вкусу, вода 420 мл., лисички 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.  Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
 Вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются