Этот салат впервые попробовала в Греции дома у греков.
Безумно простой,полезный и вкусный.
Сейчас постоянно его готовим на все праздники,так как это прекрасное дополнение к русскому сытному столу.
Работает как наш салат "Щетка" , но более мягко, плюс стимулирует пищеварение.
Ингредиенты:
- Зеленый лук ,2 пучка
- Петрушка,укроп и любая другая зелень по вкусу, 2 пучка
- Салат Айсберг, 200 грамм.
- Свежие огурцы, 1 штука
Для заправки:
Подойдет оливковое масло ,лимоном или сметана в зависимости от предпочтений.
Если Вы заправите сметаной ,то получите салат с русскими нотками, если лимоном и оливковым маслом, то греческие нотки.
В Греции традиционно добавляют также уксус, то мне он показался с ним салат слишком кислым, но можете попробовать.
Приготовление:
Все ингредиенты очень мелко порубить, заправить по вкусу, добавить щепотку соли.