Найти в Дзене
Инна Смирнова

Свинина с картофельными дольками

Оглавление

Вот как по мне, то картофель с мясом это всегда вкусно. Это всегда сто процентный успех. Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо - хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. Вкусно и уютно - правда же?

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Для мяса: свиная шея 600 грамм, сладкий перец 1 шт., луковица крупная 1 шт., оливковое масло 3 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, соус чили 1 ч.л., шепотка смеси четырех перцев 1 шт., лимонный сок 3 ст.л., лимонная цедра 1 ст.л., прованские травы 1,5 ч.л. Для картофельных долек: картофель 750 грамм, соль по вкусу, прованские травы 1 ч.л., сухой чеснок 1/2 ч.л., растительное масло 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Картофель тщательно моем, кожу не счищаем. Вытираем насухо и нарезаем на дольки. В зависимости от размера картофелин я режу их на 6-8 частей, если пеку мелкий, то либо оставляю целым, либо режу на половинки. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Добавляем к картофелю остальные ингредиенты.
Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.
Перемешиваем и перекладываем на противень - очень желательно в один слой. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности. Точное время будет зависеть от конкретного сорта картофеля. Красный картофель, как у меня на фото (ред скарлетт) печется у меня примерно 30-40 минут. Пару раз в процессе запекания ворочаем картофель лопаткой.
 Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне. Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.
Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. В несколько заходов обжариваем до готовности на средне-сильном огне. Снимаем на тарелку и накрываем фольгой.
 В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы.
В сковороду кладем лук и нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности лука и мягко хрустящего состояния перца. В конце добавляем мясо, острый соус, лимонный сок и цедру, сухие травы.
  Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем с картофельными дольками.
Солим по вкусу, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня. Подаем с картофельными дольками.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются