Это не просто печенье, это самое сладкое, нежное и неповторимое угощение из всех, которые мы только пробовали :) Готовить его не сложно, а главное быстро :) Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печенья
- 360 г масла сливочного, размягченного
- 200 г коричневого сахара
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванилина
- 2 крупного яйца
- 350 г муки
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 2 стакана (объемом 240 мл) шоколадных капель или обычного шоколада кубиками (мы используем обычно молочный шоколад, чтобы было послаще)
Для начинки
- 8 крекеров
- 8 маршмеллоу
- 3 плитки шоколада (вашего любимого)
- 100 г мягкой (или хрустящей) арахисовой пасты Corleto
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 190ºС и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
2. Приготовьте тесто для печенья: в большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, примерно 2 минуты. Медленно взбить в полученную смесь ванилин и яйца до однородной массы.
3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сливочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте до полного смешивания, затем всыпьте шоколадную крошку или шоколадные капли.
4. Сделайте начинку: разрежьте каждый зефир пополам вдоль. Из теста сделайте шарики (примерно 1-2 ст.л. каждая печенька).
В центр каждого кружочка (можете приплюснуть его немного) сложите начинку в следующей последовательности:
- крекер
- арахисовая паста
- шоколад
- разрезанный маршмеллоу
- крекер
- очередной шарик теста
Закройте наш пирожок тестом, соедините так, чтобы начинка не выглядывала из под теста.
Поставьте в холодильник на противень на 10-15 минут.
Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, от 16 до 18 минут. Дайте остыть на противне за 10 минут до подачи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!