Найти в Дзене

Самое потрясающее печенье в мире! Подробный фото-рецепт

Оглавление

Это не просто печенье, это самое сладкое, нежное и неповторимое угощение из всех, которые мы только пробовали :) Готовить его не сложно, а главное быстро :) Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья

  • 360 г масла сливочного, размягченного
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 крупного яйца
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 стакана (объемом 240 мл) шоколадных капель или обычного шоколада кубиками (мы используем обычно молочный шоколад, чтобы было послаще)

Для начинки

  • 8 крекеров
  • 8 маршмеллоу
  • 3 плитки шоколада (вашего любимого)
  • 100 г мягкой (или хрустящей) арахисовой пасты Corleto
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 190ºС и застелите два больших противня пергаментной бумагой.

2. Приготовьте тесто для печенья: в большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, примерно 2 минуты. Медленно взбить в полученную смесь ванилин и яйца до однородной массы.

-3

3. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте сливочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте до полного смешивания, затем всыпьте шоколадную крошку или шоколадные капли.

-4

4. Сделайте начинку: разрежьте каждый зефир пополам вдоль. Из теста сделайте шарики (примерно 1-2 ст.л. каждая печенька).

-5

В центр каждого кружочка (можете приплюснуть его немного) сложите начинку в следующей последовательности:

  • крекер
-6
  • арахисовая паста
  • шоколад
-7
  • разрезанный маршмеллоу
-8
  • крекер
-9
  • очередной шарик теста
-10

Закройте наш пирожок тестом, соедините так, чтобы начинка не выглядывала из под теста.

-11

Поставьте в холодильник на противень на 10-15 минут.

-12

Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, от 16 до 18 минут. Дайте остыть на противне за 10 минут до подачи. Наслаждайтесь!

-13

Приятного аппетита!

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются