Есть у меня один любимый кулинарный канал. Канал импортный, наверное, американский. Блюда на нем сочные, жирные, с огромным количеством приправ и сложными соусами. Честно говоря, смотреть на них намного завлекательнее, чем пытаться все это приготовить. Часто в роликах мелькаю продукты, которые у нас если и можно найти, то с некоторыми трудностями. Один из них вот этот вот корнеплод. Помесь тыквы, морковки, картофеля и еще не пойми чего... Принято считать, что это такая разновидность привычной для нас картошки. Но на самом деле к семейству пасленовых батат не имеет никакого отношения. Когда я совершенно случайно наткнулась на него в магазине, то подумала, что опять завезли какую-то морковь-мутанта. Знаете, бывает иногда такая, что и убить случайно может. Ногу отдавить уж точно. Однако на ценнике значилось совсем другое. Говорят, что батат очень полезен. В нем много белка и пищевых волокон и относительно немного углеводов. Есть бета-каротин и аскорбиновая кислота, почти треть от сут
Как меня соблазнил экзотический картофель и чем это закончилось
21 февраля 202021 фев 2020
29
2 мин