Найти в Дзене
Вкусно и интересно

Нежный и пористый бисквит на желтках.

Рассчитала ингредиенты для идеального бисквита. Это просто чудо, а не бисквит. Он очень нежный и пористый, воздушный и ароматный. Получается пышным. Нежность данному бисквиту придает большое количество яичных желтков.

Этот рецепт идеален для меня при приготовлении тортов и пирожных – желтки я использую в бисквит, а белки для приготовления белково – заварного крема, который использую для украшения тортиков.

Так же этот бисквит отличный вариант для тех, кто не знает куда девать оставшиеся желтки после приготовления другого рецепта.

Пробуйте – обязательно получится! Главное все хорошо взбить😉

-2

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Яичные желтки – 5 шт.

Сахар – 143 гр.

Мука – 143 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л (не обязательно, но желательно)

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

  • Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков.
  • Белки 3-х яиц и половину (от всего рецепта) сахара начнем взбивать на средней скорости постепенно увеличивая до максимальной, взбивать будем до устойчивых пиков (устойчивая плотная белая масса, перевернув миску с которой, вся масса останется на месте).
  • Отдельно взбиваем желтки (от 3 - х яиц + еще 5 = 8 желтков) с оставшимся сахаром. Желтки взбиваем до полного растворения сахара (протерев массу между пальцами крупинки сахара не должны ощущаться) – в итоге масса должна побелеть и увеличится в объеме в несколько раз.
  • Соединяем взбитые белки и желтки - перемешиваем или взбиваем миксером до однородности, добавляем ванилин.
  • В яично-сахарную смесь просеиваем в несколько приемов муку и разрыхлитель, перемешиваем все лопаткой до однородности.
  • Готовое тесто не должно стоять – его сразу нужно использовать, поэтому советую заранее разогреть духовой шкаф.
  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, края формы я ничем не смазываю. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Для того чтобы бисквит не брался шапкой накрываю форму фольгой.
  • Ставим форму с бисквитом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут ( время выпечки зависит от мощности духового шкафа).
  • Важное правило при выпечке любого бисквита – ПЕРВЫЕ 15 - 20 МИНУТ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой – при прокалывании она должна оставаться сухой.

Спасибо, что были со мной, а с вами была Екатерина.

Не забудьте подписаться на канал - у меня еще куча интересного для вас!

-3

Еда
6,93 млн интересуются