Рассчитала ингредиенты для идеального бисквита. Это просто чудо, а не бисквит. Он очень нежный и пористый, воздушный и ароматный. Получается пышным. Нежность данному бисквиту придает большое количество яичных желтков.
Этот рецепт идеален для меня при приготовлении тортов и пирожных – желтки я использую в бисквит, а белки для приготовления белково – заварного крема, который использую для украшения тортиков.
Так же этот бисквит отличный вариант для тех, кто не знает куда девать оставшиеся желтки после приготовления другого рецепта.
Пробуйте – обязательно получится! Главное все хорошо взбить😉
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 143 гр.
Мука – 143 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л (не обязательно, но желательно)
Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
- Для начала возьмем яйца и отделим белки от желтков.
- Белки 3-х яиц и половину (от всего рецепта) сахара начнем взбивать на средней скорости постепенно увеличивая до максимальной, взбивать будем до устойчивых пиков (устойчивая плотная белая масса, перевернув миску с которой, вся масса останется на месте).
- Отдельно взбиваем желтки (от 3 - х яиц + еще 5 = 8 желтков) с оставшимся сахаром. Желтки взбиваем до полного растворения сахара (протерев массу между пальцами крупинки сахара не должны ощущаться) – в итоге масса должна побелеть и увеличится в объеме в несколько раз.
- Соединяем взбитые белки и желтки - перемешиваем или взбиваем миксером до однородности, добавляем ванилин.
- В яично-сахарную смесь просеиваем в несколько приемов муку и разрыхлитель, перемешиваем все лопаткой до однородности.
- Готовое тесто не должно стоять – его сразу нужно использовать, поэтому советую заранее разогреть духовой шкаф.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой, края формы я ничем не смазываю. Выливаем тесто в форму и разравниваем. Для того чтобы бисквит не брался шапкой накрываю форму фольгой.
- Ставим форму с бисквитом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут ( время выпечки зависит от мощности духового шкафа).
- Важное правило при выпечке любого бисквита – ПЕРВЫЕ 15 - 20 МИНУТ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой – при прокалывании она должна оставаться сухой.
Спасибо, что были со мной, а с вами была Екатерина.