Берём пару лимонов, я беру один лимон обычный и один тепличный.
У тепличного кожура очень тоненькая и сам он более сочный.
Режим на тоненькие дольки, кладём в эмалированную ёмкость, можно в стеклянную.
Далее нам понадобиться ложек 5 мёда.
Если мёда нет, то можно конечно и сахаром, но уверяю Вас с мёдом и другой вкус, да и "полезности" в разы больше.
Мёд кладём сверху и ложечкой разравниваем.
Далее я беру лепестки Розы ругозы (парковой розы) и щедро посыпаю мёд.
Потом закрываем крышечкой и ставим в холодильник на часа 3, 4.
Через это время лимоны дадут сок.
Открываем, и хорошенько размешиваем, всё готово.
Мы получили кисло сладкий сок, который можно "в прикуску" прихлёбывать с чаем.
Сок уже готов, но самая вкуснятина будет часов через 16. Когда медок пропитает все дольки лимонов!
Можно использовать для выпечки...
Но всем нравится так, ложечкой)))
Через 2 суток, корочка лимона станет мягкой, чуть терпкой и очень вкусной.
Я обычно использую два лимона, можно конечно и больше, только зачем? Съедим, делаем ещё)))
Попробуйте, я думаю такое не оставит равнодушным...
А лепестки розы здесь как муколитическое средство (мокроту разжижает)