Орехово-шоколадный чизкейк👌
Очень вкусный , нежный и легкий в приготовлении!
Вам понадобится:
📌 Хлебцы - 35гр;
📌 Чернослив- 30 гр;
📌 Финики без косточек - 40 гр;
📌 Масло кокосовое - 5 гр;
📌 Ореховая паста без сахара (я делала сама из ореха макадамия) - 20 гр;
📌 Молоко 2,5% - 170 гр;
📌 Желатин - 15 гр;
📌 Ореховая паста - 25 гр;
📌 Творог мягкий 5% - 320 гр;
📌 Какао - 15 гр;
📌 Подсластитель по вкусу;
Приготовление :
1️⃣ Сделаем основу. Смешать в блендере хлебцы, чернослив, финики, кокосовое масло, ореховую пасту (20 гр) до однородной массы.
2️⃣ Выложить равномерным слоем на дно формы ( я использовала кольцо 18 см). Убрать в холодильник;
3️⃣ Желатин замочить в холодном молоке, дать ему набухнуть.
4️⃣ Довести молоко с желатином до кипения, и снять с огня. Не кипятить. Желатин должен полностью растворится ;
5️⃣ Смешать все ингредиенты для творожного слоя ( молоко с желатином, ореховую пасту 25 гр, творог, подсластитель, какао). Смешать блендером до однородности.
6️⃣ Вылить начинку на основу, убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа;
7️⃣ Отрезать кусочек и насладиться невероятно вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Вес готового чизкейка 640 гр;
КБЖУ на 100 гр: 167,8/9,59/7,59/15,25