Найти в Дзене
Вкусно и задорно

Домашние сочни с творогом

Оглавление
Пример.
Пример.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 75 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л

Разрыхлитель - 1/2 ч. л

Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

Творог - 300 г

Сахар - 60 г (или по вкусу)

Желток - 1 шт.

Мука пшеничная - 1-1,5 ст. л

Сахар ванильный - 1/2 ч. л

Желток - 1 шт.

Вода - 1 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
  2. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
  3. Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
  4. Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
  5. Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
  6. Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются