Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. л
Сахар ванильный - 1/2 ч. л
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложки
Как приготовить:
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
- К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
- Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
- Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
- Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
- Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.