Перед китайским новым годом практически все работодатели в Китае устраивают корпоратив для сотрудников. Проходит он, как правило, в ресторанах или актовых залах гостиниц в зависимости от доходов и размера компаний.
Столы круглые, центральная часть вращается, что позволяет всем гостям дотянуться до любого блюда.
Горячая вода в чайнике для тех, кто не пьет горячительные напитки. Вообще, горячая вода есть всегда и везде. При любом недомогании китайцы советуют пить больше горячей воды. Муж недавно простудился, пил пил, в туалет бегал бегал, действия никакого особого питье воды не возымело, сказал "Какой дурак только придумал больше воды пить!"
Первым делом всем принесли напиток из рисовой пасты, на картинке напиток из черного риса, очень ароматный, густой, с ореховым вкусом. После корпоратива я купила себе в интернет-магазине целый пакет.
Суп из акульих плавников, очень дорогой и очень вкусный. Китайские сотрудники утверждали, что он полезен для кожи. Почему-то наши иностранные учителя отказались его пробовать.
Суп из утки не порадовал, добавили какую-то вонючую приправу, которая испортила все дело.
Сладкое мясо в соевом соусе. Иностранцы попробовали и спросили, что это было за дерьмо.
Угорь в соевом соусе - на вкус как рыба и почти без костей.
Баранина с капустой. Выглядит как главное блюдо, но вкус разочаровал. Русская баранина вкуснее.
А вот это было для меня новым блюдом - желе из рыбьей кожи. Вкус вполне приличный и вид не пугающий.
Ну вот и пошло-поехало - галерея блюд:
В конце всегда появляется тарелка с фруктами. Если принесли фрукты, то значит, скоро по домам наслаждаться долгожданным отпуском или, как принято, в деревню к старикам.
Я всегда стараюсь пробовать все неизвестное, даже жуков и червяков, если это безопасно, мало ли попадется что-то стоящее.
Веселых вам корпоративов!
Пы. сы. Танцев на столе не было.