Старый добрый пирог-стаканник - на молоке, кефире, сметане. Лимонный, шоколадный, с бананами, хурмой. Выбирай любой!
Манник-перевёртыш с бананами, на кислом молоке, - воздушный, рассыпчатый, буквально тает во рту. На дно формы выкладываются нарезанные бананы, на них выливается тесто. Готовый пирог переворачивается вверх бананами и посыпается корицей.
Лимонный манник на кефире - ароматный, с приятной кислинкой и красивым желтым срезом. В тесто добавляется целый лимон, натертый на тёрке. Манную крупу с кефиром нужно сперва оставить примерно на полчаса, чтобы она набухла, как обычно требуется в рецептах манных пирогов. В остальном всё быстро и просто.
Шоколадно-молочный манник не только вкусный, но и красивый. Готовится манник на молоке по технологии пирога "Зебра" - белое и шоколадное тесто выливается в форму поочередно. В результате получается привлекательный в разрезе пирог.
Творожный манник с хурмой, в мультиварке, готовится на кефире, получается мягким, нежным. В тесто для манника добавляется творог, а также пюре из хурмы, благодаря которому пирог получается очень необычным.
Манник на сметане - палочка-выручалочка, когда нужно испечь что-то к чаю. По этому рецепту пирог-стаканник готовили ещё наши мамы и бабушки. Для приготовления пирога нужны только простые продукты. А "стаканник" потому, что основные ингредиенты берутся в равной пропорции - по одному стакану. Этот манник всегда получается и никогда не подведёт хозяйку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Манник”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. МАННИК (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!