Найти тему
Хорошая кухня

рыбные оладьи в духовке

Оглавление

Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса.

СОСТАВ

600г рыбного филе, 1 большая луковица (100~120г), 100г сметаны, 2/3 стакана муки (~100г), 2 яйца, 3 ст ложки томатного соуса (75г), 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя

посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко нарезать.
Положить лук в миску и немного размять толкушкой, чтобы выделился сок.

Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Смешать лук и кусочки рыбы.

Вбить яйца и налить сметану и томатный соус. Перемешать.

Насыпать соль, перец и разрыхлитель.
Добавить в рыбную массу муки столько, чтобы получилось не растекающееся тесто.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и припорошить через ситечко мукой.
Но лучше противень застелить специальной бумагой для выпечки.
Небольшими горками выложить на противень оладьевую массу.

Поставить противень с оладьями в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 25~30 минут.

Готовые оладьи снять с противня и сразу подать на стол.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_442.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются