Оладьи ароматные. Кусочки рыбы плотные и сочные. Вкус у оладий приятный и слегка кисловатый из-за добавленного томатного соуса.
СОСТАВ
600г рыбного филе, 1 большая луковица (100~120г), 100г сметаны, 2/3 стакана муки (~100г), 2 яйца, 3 ст ложки томатного соуса (75г), 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Лук нарезать тонкими полукольцами или просто мелко нарезать.
Положить лук в миску и немного размять толкушкой, чтобы выделился сок.
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.
Смешать лук и кусочки рыбы.
Вбить яйца и налить сметану и томатный соус. Перемешать.
Насыпать соль, перец и разрыхлитель.
Добавить в рыбную массу муки столько, чтобы получилось не растекающееся тесто.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и припорошить через ситечко мукой.
Но лучше противень застелить специальной бумагой для выпечки.
Небольшими горками выложить на противень оладьевую массу.
Поставить противень с оладьями в заранее разогретую до t=220~230°C духовку на 25~30 минут.
Готовые оладьи снять с противня и сразу подать на стол.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_442.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.