Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня хочу поговорить с вами о еде. Как вы обычно готовите кальмары? А моете ли грибы перед заморозкой или сушкой? Оказывается, многие вещи мы делаем не совсем правильно! Просто потому, что нас так научили с детства и мы так привыкли. Давайте посмотрим, какие блюда и продукты мы готовим и едим не совсем так, как нужно?
Мед
Я вот всегда знала, что горячий чай с медом и лимоном помогает от простуды. Ведь меня так лечили все детство (ну и иногда чередовали чаем с малиной). Температура снижается, нос начинает дышать и общее самочувствие улучшается.
Но оказалось, что мед ни в коем случае нельзя класть в горячий чай! Мало того, что он теряет все свои полезные свойства при температуре больше 40 градусов, так еще и становится вредным! (Источник - Mignews). Так что теперь я кладу мед только в теплый чай или ем его просто так.
Помидоры
Мы все, конечно, уверены, что овощи и фрукты гораздо полезнее есть свежими. Что при термической обработке в них разрушается большая часть полезных веществ.
Но с помидорами все как раз наоборот! Согласно последним данным врачей, при приготовлении томатов, в них образуется больше веществ, которые помогают организму бороться с раком и другими серьезными заболеваниями. (Источник - Южный Федеральный портал). Я раньше тоже всегда предпочитала салат из свежих овощей, но теперь стараюсь чаще готовить помидоры.
Грибы
Мы привыкли мыть практически все продукты перед приготовлением, в том числе и грибы. Конечно, ведь они росли в лесу и их необходимо очистить от земли и грязи! А как иначе есть то? Сама прошлым летом целую гору грибов перемыла!
Но эксперты из Роскачества советуют не мыть грибы, а лишь протирать их тряпочкой и очищать с помощью щеточки. Особенно если грибочки отправляются на хранение.
Гранат
Когда я опубликовала перед Новым годом здесь рецепт салата с гранатом, то узнала, что многие люди не переносят его косточки! "А что делать с косточками?" - писали мне в комментариях. Честно признаюсь, я никогда даже не задумывалась, что гранатовые косточки могут кого-то смущать. Они же маленькие и незаметные (как по мне).
Тем более, что косточки, которые содержатся в гранатовых зернах, оказывают очень сильное благотворное влияние на организм. В них содержится просто масса полезных веществ (витамин С, витамин В6, витамин Е и др.). Так что, ешьте гранат с косточками! =) (Источник - КП.ру)
Кальмары
Как вы готовите кальмары? Долго? Я раньше варила их в кипящей воде по 15 минут, а потом удивлялась, почему же они такие безвкусные!
Оказывается, чтобы кальмары не были резиновыми на вкус, их нужно варить всего по 1- 2 минуты. Хотя, мой муж прям таки любит именно "резиновые" кальмары, а я совсем этого не понимаю. Вот и готовим по очереди - то переварим, то сделаем по правилам.
Напишите в комментариях, вы знали об этих правилах? Или тоже готовили/ели эти продукты не совсем так, как нужно?
Я вот раньше всегда мыла грибы, правда потом приходилось их долго отжимать =)
Посмотрите также:
Побывали на производстве тортиков: показываю вам, как их готовят
5 блюд, которые придумали случайно (а теперь они очень популярны)