Такой паштет выгодно отличается от других рецептов тем, что его просто готовить. У него очень приятный вкус, который получается за счет добавления овощей: моркови, лука и сладкого перца. Паштет отлично подойдет для детского и диетического питания, если исключить из списка ингредиентов острую приправу и лук.
Ингредиенты:
- Свежая куриная печёнка (350 г)
- Морковь (1 шт.)
- Красный сладкий перец (1 шт.)
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Белый лук (1 шт.)
- Подсолнечное масло (3 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
1. Куриную печень отварить в течение 5 минут. Охладить ее и мелко нарезать, а затем размять вилкой до однородного состояния.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Лук и сладкий перец нарезать кусочками размером приблизительно 3 мм.
4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить туда сырое яйцо, посолить и добавить немного приправы, перемешать.
5. В сковороду налить подсолнечное масло и выложить туда приготовленную смесь из печенки, яйца и овощей. Накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут, затем перемешать.
6. Добавить примерно 70 мл воды и тушить паштет еще 10-15 минут.