А что если вы на диете или худеете, а пельмешек очень хочется? Не стоит отказывать себе в этом! Жирный фарш с легкостью можно заменить на зелень. Кладезь витаминов и микроэлементов!
Чтобы приготовить 4 порции подготовьте следующее:
Зелень: укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук - по 1 пучку.
Мука высшего сорта - 3 стакана.
Вода - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка.
Растительное масло - 2 ст. ложку.
Натуральный йогурт.
Зелень шинкуем, жестки части стеблей необходимо удалить. Полученную массу чуть-чуть посолить и подавить руками до мягкости.
Муку высыпаем на стол. По центру формируем воронку и разбиваем в нее яйцо, выливаем воду и добавляем соль. Замешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Накрываем полотенцем и даем полежать 30 минут.
Раскатываем тесто, нарезаем заготовки будущих пельменей формочкой или стаканом. В каждую заготовку кладем по 1 ч. ложке начинки и склеиваем тесто, формируя пельмень. Отвариваем готовые пельмени в подсоленной воде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.
Готово! Подаем к столу с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!