Найти тему
Поваренная книга

Открытый пирог со спаржей

Отрицательная калорийность! Один из важных моментов в питании при похудении или соблюдении диеты. Сколько бы вы не ели - все равно худеете. Одним из таких продуктов является спаржа. Рассмотрим сегодня один из рецептов с ее участием.

Для приготовления 4 порций нам потребуется следующее:

Спаржа - 500 г.
Готовое тесто, (бездрожжевое), его можно купить в магазине - 500 г.
Твердый сыр - 200 г.
Сыр моцарелла - 100 г.
Яйца - 2-3 шт.
Черный перец.
Растительное масло.

Открытый пирог со спаржей
Открытый пирог со спаржей

Для начала нам необходимо подготовить спаржу, избавляемся от жесткого основания. Далее берем кастрюлю с водой, отправляем на плиту. Доведите до кипения. Спаржу опустите в кипящую воду на 3 минуты, стебли должны стать мягкими. Откидываем спаржу на дуршлаг.

Теперь займемся тестом. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и укладываем раскатанное тесто.

Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем сверху наше тесто в форме для запекания. Поверх раскладываем обсохшую спаржу. Сыр мацарелла нарезаем мелкими кусочками и раскладываем на спаржу. Яйца слегка перемешиваем, желток и белок доводим до однородной массы. Выливаем яичную смесь сверху нашей начинки. Посыпаем черным перцем. По желанию можно добавить прованские травы и присолить.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог на 30 минут.

Готово! Можно подавать к столу. Питайтесь правильно!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются