Картофельные шары с мясом и грибами.
Ингредиенты
- 250-300 гр Говядина
- 200 мл Сливки
- Говяжий бульон 250 мл (я использовал говяжий кубик)
- 1 ст.л Мука
- 2 кг Картофель
- 0.5 ч.л Паприка
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
- 1 шт Лук
- по вкусу Чеснок
- 250 мл Шампиньоны
- Для панировки
- Панировочные сухари
- Яйца
- Мука
Как приготовить
- Говядину нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем на четверть кольца. Чеснок раздавливаем и крошим. И мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и на нем обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить чеснок и грибы, перемешать и обжарить пару минут. После чего добавить соль, перец, паприку, перемешать и готовить до испарения влаги.
- После готовности грибов перекладываем их на тарелку. К мясу добавить соль,перец и муку, после чего перемешать. Затем обжарить на той же сковороде несколько минут.
- После чего к говядине добавляем грибы, перемешиваем. Затем добавляем говяжий бульон и даём немного потушится. Потом добавим сливки и помешивая добиться загустения соуса. Как соус загустел, выключаем и даём остыть. Затем выкладываем в формочки для льда, убираем в морозилку и ждём пока застынет.
- А пока начистим картофель и отварим. После того как отварится картофель нужно размять его и добавить соль. И так же дать ему остыть.
- Далее берём замерший бефстроганов (у меня получилось 60 шт.) и облепляем его картофелем, формируя шар. Затем этот шар обваливаем в муке, затем яйца и панировочные сухари.
- Остаётся только обжарить в масле. Подавать лучше с белым чесночным соусом и зеленью. Так же можно заранее наготовить и заморозить и использовать в качестве полуфабриката. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна в Ютуб. Всем приятного аппетита друзья.