Найти тему
Поляна от Коляна

Мясные бомбы бефстроганов

Оглавление

Картофельные шары с мясом и грибами.

Ингредиенты

  • 250-300 гр Говядина
  • 200 мл Сливки
  • Говяжий бульон 250 мл (я использовал говяжий кубик)
  • 1 ст.л Мука
  • 2 кг Картофель
  • 0.5 ч.л Паприка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец
  • 1 шт Лук
  • по вкусу Чеснок
  • 250 мл Шампиньоны
  • Для панировки
  • Панировочные сухари
  • Яйца
  • Мука

Как приготовить

  • Говядину нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем на четверть кольца. Чеснок раздавливаем и крошим. И мелко нарезаем шампиньоны.
  • На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и на нем обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить чеснок и грибы, перемешать и обжарить пару минут. После чего добавить соль, перец, паприку, перемешать и готовить до испарения влаги.
  • После готовности грибов перекладываем их на тарелку. К мясу добавить соль,перец и муку, после чего перемешать. Затем обжарить на той же сковороде несколько минут.
  • После чего к говядине добавляем грибы, перемешиваем. Затем добавляем говяжий бульон и даём немного потушится. Потом добавим сливки и помешивая добиться загустения соуса. Как соус загустел, выключаем и даём остыть. Затем выкладываем в формочки для льда, убираем в морозилку и ждём пока застынет.
  • А пока начистим картофель и отварим. После того как отварится картофель нужно размять его и добавить соль. И так же дать ему остыть.
  • Далее берём замерший бефстроганов (у меня получилось 60 шт.) и облепляем его картофелем, формируя шар. Затем этот шар обваливаем в муке, затем яйца и панировочные сухари.
  • Остаётся только обжарить в масле. Подавать лучше с белым чесночным соусом и зеленью. Так же можно заранее наготовить и заморозить и использовать в качестве полуфабриката. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна в Ютуб. Всем приятного аппетита друзья.

Еда
6,93 млн интересуются