Друзья! В связи с тем, что наш ассортимент органических продуктов продолжает расти, но не все знают, как и куда их использовать, мы решили ввести новую рубрику, где будем рассказывать вам о пользе суперфудов, а так же писать рецепты с применением таких продуктов.
Итак, встречайте! Первый герой нашей рубрики - мука из фиолетовой кукурузы.
Фиолетовая кукуруза известна высоким содержанием антоцианов – отсюда и необычный нашему взгляду цвет.
Полезные свойства фиолетовой кукурузы:
• Антоцианы способствуют регенерации клеток, укреплению кровеносных сосудов, улучшают кровообращение и стимулируют выработку коллагена;
• Мощный антиоксидант, выводит токсины из организма;
• Снижает риск сердечных заболеваний и возникновения опухолей;
• Лютеин в составе улучшает работу глаз и зрение;
• Укрепляет иммунитет
Рецепт!
Клубнично-кокосовые тарталетки без сахара и продуктов животного происхождения (веган)
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Для основы:
⠀
⁃ 70 г муки из фиолетовой кукурузы (100 г - 150 рублей)
⁃ 70 г миндальной муки (100 г - 150 рублей)
⁃ 30 г кокосового масла
⁃ 2 ст.ложки сиропа топинамбура (можно использовать мёд или любой сахарозаменитель)
⁃ 2 г ванильной пасты ( 100 г - 400 рублей)
Смешать все ингредиенты лопаткой, выложить в формы (лучше использовать кольца), наколоть вилкой, выпекать при 175 градусах 10-12 минут, остудить, вытащить из форм. Внутреннюю сторону тарталетки смазать растопленным какао-маслом, убрать в холодильник.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Клубничная начинка:
⠀
⁃ 150 г клубники
⁃ 70 г кокосового молока
⁃ 30 г сиропа топинамбура
⁃ 0,5 ч.ложки агар-агара (25 г - 100 рублей)
Клубнику нарезать кубиком, смешать все ингредиенты, довести до 90 градусов, постоянно помешивая, выложить начинку в остывшие тарталетки.
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Кокосовая панакота:
⠀
⁃ 170 г кокосового молока
⁃ 30 г сиропа топинамбура
⁃ 1 ч.ложка агар-агара
⁃ 3 г ванильной пасты
Все смешать, нагреть до 90 градусов, вылить в формочки, подходящие по размеру под ваши тарталетки, поставить в морозилку на полчаса, вытащить из форм, выложить на клубничную начинку.
Украсить кокосовой стружкой, сублимированной и свежей клубникой.
Приятного аппетита! :)