Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Сочники-популярная кондитерская "вкусняшка", якобы своего рода советско-российская выпечка.
Однако вкус сочников почему-то напоминает один из чизкейков: сливочно-сырная начинка в сочетании с песочным тестом.
История русских сочников начинается с его теста.
Еще в Древней Руси люди делали из него простые лепешки.
Позже кому – то пришла в голову идея набить тесто смесью сметаны и творога.
Такой же хороший чизкейк, как и любой другой! Но с традиционным русским кухонным уклоном.
Сочники широко выпускались в СССР и буквально стали символом советских школьных столовых.
Они дешевы и просты в изготовлении.
Несмотря на свою долгую историю, это вкусное блюдо до сих пор очень любят в России.
Сочники-одна из лучших здоровых закусок, которые можно есть на ходу или угощать свою семью и друзей.
Вы можете купить их практически в любом магазине в России, но мы настоятельно рекомендуем выпекать их самостоятельно.
Уникальное сметанное песочное печенье с шелковистой начинкой оставит вас желать большего!
Ингредиенты Для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. простокваши или сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты Для начинки:
- 300 гр. творога / творожный сыр
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яичный белок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- щепотка ванили
- 1 яичный желток
Инструкции для приготовления:
Для приготовления теста сначала просеять муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и растереть его в муке.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и сметаной, а затем смешайте его с мучной смесью.
Замесите тесто, сформуйте его и отложите в холодильник не менее чем на полчаса.
А пока приготовьте начинку:
Просто размешайте творог или творожный сыр, сметану, яичный белок, сахар, соль, семена ванили и кукурузного крахмала, которые можно заменить таким же количеством муки или манной крупы.
Основной ингредиент- творог или творожный сыр-должен быть очень гладким и шелковистым без каких-либо зерен.
Когда тесто остынет достаточно раскатать его в слой толщиной 0,3-0,5 см на поверхности, посыпанной мукой.
Для нарезания теста я использую форму диаметром 10 см и обычно получаю около 15 кругов.
Добавьте одну щедрую столовую ложку начинки на половину каждого круга, а затем сложите с другой стороны.
Не зажимайте края ваших сочников: начинка должна быть просто видна.
Далее, взбить яичный желток с небольшим количеством воды и покрыть выпечку сверху.
Поместите на противень и выпекайте около 25 минут при 200 °C в предварительно разогретой духовке, пока сочники не станут золотисто-коричневыми.
Уникальное тесто в этом рецепте делает тесто невероятно мягким и богатым.
Главное-есть сочники, когда они остынут: подождите, пока они полностью остынут, и наслаждайтесь с чаем или стаканом молока.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!
2. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!
3. Самая популярная закуска под водку: кто-то будет спорить, что это не так?!
4. Приготовление узбекского плова: такая вкуснота, главное "не проглотить язык"..
Приятного аппетита!
А Вы помните такую выпечку?
А Вы такое готовите?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!