Найти тему

Сочник пошагово: символ советских школьных столовых или чизкейк а-ля по-русски

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сочники-популярная кондитерская "вкусняшка", якобы своего рода советско-российская выпечка.

Однако вкус сочников почему-то напоминает один из чизкейков: сливочно-сырная начинка в сочетании с песочным тестом.

История русских сочников начинается с его теста.

Еще в Древней Руси люди делали из него простые лепешки.

Позже кому – то пришла в голову идея набить тесто смесью сметаны и творога.

Такой же хороший чизкейк, как и любой другой! Но с традиционным русским кухонным уклоном.

Сочники широко выпускались в СССР и буквально стали символом советских школьных столовых.

Они дешевы и просты в изготовлении.

Несмотря на свою долгую историю, это вкусное блюдо до сих пор очень любят в России.

Сочники-одна из лучших здоровых закусок, которые можно есть на ходу или угощать свою семью и друзей.

Вы можете купить их практически в любом магазине в России, но мы настоятельно рекомендуем выпекать их самостоятельно.

Уникальное сметанное песочное печенье с шелковистой начинкой оставит вас желать большего!

Ингредиенты Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. простокваши или сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты Для начинки:

  • 300 гр. творога / творожный сыр
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 1 яичный желток

Инструкции для приготовления:

Для приготовления теста сначала просеять муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Нарежьте сливочное масло на кусочки и растереть его в муке.

-2

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и сметаной, а затем смешайте его с мучной смесью.

-3

Замесите тесто, сформуйте его и отложите в холодильник не менее чем на полчаса.

-4

А пока приготовьте начинку:

Просто размешайте творог или творожный сыр, сметану, яичный белок, сахар, соль, семена ванили и кукурузного крахмала, которые можно заменить таким же количеством муки или манной крупы.

Основной ингредиент- творог или творожный сыр-должен быть очень гладким и шелковистым без каких-либо зерен.

Когда тесто остынет достаточно раскатать его в слой толщиной 0,3-0,5 см на поверхности, посыпанной мукой.

Для нарезания теста я использую форму диаметром 10 см и обычно получаю около 15 кругов.

-5

Добавьте одну щедрую столовую ложку начинки на половину каждого круга, а затем сложите с другой стороны.

-6

Не зажимайте края ваших сочников: начинка должна быть просто видна.

Далее, взбить яичный желток с небольшим количеством воды и покрыть выпечку сверху.

Поместите на противень и выпекайте около 25 минут при 200 °C в предварительно разогретой духовке, пока сочники не станут золотисто-коричневыми.

-7

Уникальное тесто в этом рецепте делает тесто невероятно мягким и богатым.

Главное-есть сочники, когда они остынут: подождите, пока они полностью остынут, и наслаждайтесь с чаем или стаканом молока.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-6 самого вкусного мороженого: а Вы сомневаетесь?!

2. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

3. Самая популярная закуска под водку: кто-то будет спорить, что это не так?!

4. Приготовление узбекского плова: такая вкуснота, главное "не проглотить язык"..

-8

Приятного аппетита!

А Вы помните такую выпечку?

А Вы такое готовите?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются