Пахлава - одна из самых популярных сладостей в Турции, для приготовления которой используют специальное тесто и сироп под названием "сербет". Традиционно ее везут отсюда туристы. Кроме того, в Турции принято приносить пахлаву родным и соседям по различным праздникам. Пахлава - традиционный десерт для дружеских посиделок и праздников Байрам.
Современные турки покупают пахлаву в магазинах, но многие до сих пор делают ее дома. Если вы хотите приготовить этот десерт самостоятельно, вам поможет один из рецептов.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1 кофейная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка соли.
Необходимо раскатать тесто тонкими листами и смазать каждый лист следующим составом:
- 1,5 стакана кукурузного крахмала;
- 250 г топленого масла;
- 3 стакана измельченных грецких орехов.
Для сиропа понадобятся:
- 3,5 стакана сахара;
- 3,5 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для украшения пахлавы потребуется 0,5 стакана измельченных фисташек.
Пошаговый рецепт:
- Положите муку в глубокую миску. Сделайте углубление в середине. Добавьте яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, уксус и соль.
- Медленно смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите влажную ткань вокруг теста и дайте ему постоять в течение часа при комнатной температуре.
- Разделите тесто на 20 равных частей. Раскатайте тонкими листами, используя кукурузный крахмал.
- Положите все листы друг на друга и продолжайте раскатывать.
- Растопите масло в небольшой кастрюле. Смажьте каждый лист.
- Смажьте маслом дно противня.
- Положите на противень 10 листов друг на друга, распределив по ним растопленное масло.
- Сверху выложите орехи.
- Положите оставшиеся листы теста друг на друга на противне, распределив между ними растопленное масло. Прижмите боковые стороны листов к нижней части противня ножом.
- Нарежьте пахлаву по диагонали. Распределите сверху оставшееся растопленное масло. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку примерно на 50 минут.
- Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в глубокой кастрюле и варите смесь около 25 минут. Потом добавьте в кипящую смесь лимонный сок и снимите с плиты.
- Когда пахлава будет готова, медленно вылейте на нее сироп. Подавайте десерт с дроблеными фисташками.
Источник: https://www.summerhome.ru/kak-sdelat-tureckuyu-pahlavu
*************
Если вас интересует покупка недвижимости в Турции, переходите по ссылке: https://www.summerhome.ru/nedvizhimost-v-turtsii
Телефон для связи: +90 538 888 16 16 (WhatsApp, Viber)
Напишите нам в WhatsApp в один клик! https://clck.ru/M7ReC
Наш сайт: https://www.SummerHome.ru