Найти в Дзене

Слегка позабыт, но не всеми позаброшен. О печеночном паштете по-новому

Не знаю как вы, а я давно отказалась от покупки каких бы то ни было всеми любимых колбас и объясню почему:

  • современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом».
  • ни один из ключевых ингредиентов в составе колбасы не может считаться натуральным, поскольку все они проходят многоступенчатую и весьма агрессивную переработку.
  • колбасы и сосиски категорически запрещено обжаривать, варить, либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны окисляться и изменяться под воздействием высоких температур, становясь при этом еще более мощными канцерогенами, провоцирующими различные виды рака.
А вот паштеты, ди еще и приготовленные своими руками - совсем другое дело. Несложные в приготовлении они известны каждой хозяйке и пользуются популярностью у детей и взрослых. К тому же печеночный паштет может выступать в качестве альтернативы колбасным изделиям.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления классического печеночного паштета на свой лад. Поверьте, получится удачно, что неоднократно проверено. Простой, практически идеальный рецепт.

Лук и морковь очистить, измельчить. Разогреть на сковороде немного сливочного масла, поджарить до полуготовности. Говяжью печень промыть, пленку снять, отварить. Прокрутить на мясорубке печень и овощи, добавить сливочное масло, соленое сало или шпиг. Как видите, приготовление не отнимает много времени, остается только намазать на хлеб и съесть.

Пищевая ценность паштета из печени.

Расчёт на 100г. Расчёт в граммах:

Белки - 12.10

Жиры - 12.50

Углеводы - 1.50

Ккал - 169

Отличное предложение на завтрак и не только...

Если понравилась статья, подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются