Найти тему
Инна Смирнова

Лососевый салат в ракушках

Оглавление

Сегодня познакомимся с одним очень оригинальным и необычным блюдом. Продолжаем пополнять копилку рецептов к праздникам. Сегодня даю наполовину салат, наполовину закуску :) Крупные макароны-ракушки очень удобны для приготовления закусок. Их можно фаршировать самыми разными салатами на ваш вкус. В данном случае в качестве наполнителя используется салат из копченого лосося. Но никто не мешает вам "поиграть" с ингредиентами по своему вкусу.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 16 штук:

Основа: крупные макароны в форме ракушек 16 шт., лосось горячего копчения 150 грамм, редис небольшой 2-3 шт., помидор небольшой 1 шт., перо зеленого лука 2-3 шт., соус тартар 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.
 Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.
Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.
Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу.
Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу.
Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.
Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются