Найти в Дзене

Простой и вкусный сладкий пирог к чаю легкий как пух

Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. Сладкий пирог к чаю легкий как пух вы приготовите по нашему рецепту.

Сладкий пирог к чаю легкий как пух простой быстрый вкусный рецепт, который прост в исполнении и не требует особых затрат. Время, потраченное на кухне - не более тридцати минут, а встретить гостей приятным и вкусным угощением получиться.

-2

На два стакана муки необходимо взять три средних по размеру яйца, некоторое количество хорошего жирного молока, соды, сахара и других продуктов. В качестве сладкой добавки можно использовать не слишком жидкое варенье, например, яблочное, сливовое. Ингредиенты расположить на рабочем столе так, чтобы было удобно работать, и приступить к выполнению шагов, предписанных в рецепте. Допускаются определенные отклонения, в зависимости от возможностей.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • сахар - 200 гр.,
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • варенье - 100-150 гр.

Для работы, кроме посуды, необходим венчик или миксер. При их отсутствии смесь можно размешать обыкновенной столовой вилкой. Только тогда придется потрудиться немного больше.

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо взять заготовленные яйца и сахар, положить их в удобную высокую посудину и взбить венчиком до однородной полужидкой массы.

Шаг 2. В получившуюся смесь следует добавить все молоко и растительное масло. Варенье освободить от ягод, если они есть, оставшуюся жидкость долить к готовящемуся тесту.

Шаг 3. Хорошо вымешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4. Соду погасить уксусом, добавить ранее просеянную муку и начать активно вымешивать тесто, которое должно получиться в консистенции густой сметаны. Для того чтобы тесто получилось таким, как надо, в процессе вымешивания следует добавлять муку небольшими порциями.

Шаг 5. Предварительно включить духовку, нагреть ее примерно до 200-220°С. Если процесс проводится дома, то следует учитывать, что это реально максимальная температура, которую может достичь газовая плита. Также надо убедиться в том, что камера духовки закрывается плотно и не пропускает воздуха снаружи. Дно противня смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Весь процесс выпекания занимает примерно полчаса.

-3

Чтобы убедиться в готовности выпечки, надо время от времени протыкать ее палочкой. Когда она останется сухой, пирог готов. Остается дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить несколькими ягодами или веточкой мяты, а также посыпать сахарной пудрой.

При желании блюдо можно нарезать на порционные куски предварительно. Получается очень вкусно, гости будут довольны таким угощением.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!