Найти тему
Инна Смирнова

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Оглавление

Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Нежный вкус этого блюда покорит любого привереду. Лично я без ума от этого блюда, и шампиньоны тут как никогда к стати). Попробуем?)

Время приготовления:  25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: спагетти или линвини 250 грамм, шампиньоны 750 грамм, нежирные сливки 225 мл., соевый соус 2 ст.л., растительное масло 2 ст.л., чеснок (по желанию) 1-2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются