Приготовить это пикантное и оригинальное мексиканское блюдо не составит особого труда!Нежное сочное мясо индейки в аромате пряных трав и специй и сытная красная фасоль с томатной подливкой создают идеальное сочетание вкуса и цвета!
Это блюдо очень сытное и согревающее!
Подавайте его на ужин с отварным рисом и подогретыми лепешками или можете использовать в качестве начинки для тако или буррито.
Ингредиенты:
- оливковое масло: 3 ст.л.
- лук: 1 шт. нарезанный
- морковь: 1 шт. нарезанная
- красный болгарский перец: 2-3 шт. нарезанный
- соль: по вкусу
- чеснок: 2 зубчика измельченных
- чили (порошок): 2 ч.л. (больше по вкусу)
- молотый тмин: 1 ч.л.
- перемолотые в фарш бедра индейки: 450 гр.
- куриный бульон: 3 стакана
- сушеный орегано: 1 ч.л.
- лавровый лист: 1 шт.
- томатная паста: 1 ст.л.
- белый уксус: 1 ст.л.
- красная фасоль: 2 банки консервированной (промытая и осушенная)
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1.
Разогрейте масло в большой кастрюле (6-8 литров) с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец, посыпьте солью. Готовьте до мягкости, от 6 до 8 минут.
2.
Добавьте измельченный чеснок, порошок чили и тмин и готовьте еще минуту.
3.
Добавьте молотую индейку и разбейте ее деревянной ложкой. Увеличьте температуру, перемешайте и готовьте до тех пор, пока индейка не поменяет цвет, около 5 минут.
4.
Добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить, приставшие ко дну, кусочки.
Доведите смесь до медленного кипения. Накройте крышкой и тушите полчаса.
5.
Уберите крышку, добавьте фасоль и готовьте еще полчаса или пока жидкость не загустеет.
6.
Попробуйте чили и отрегулируйте приправы, добавив соль и перец по вкусу. Если блюдо не достаточно острое, можно дабавить несколько капель табаско или кайенский перец.
Подавайте с рисом или разогретыми кукурузными лепешками.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!