Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Мексиканское блюдо - Чили с индейкой и темной фасолью

Оглавление

Приготовить это пикантное и оригинальное мексиканское блюдо не составит особого труда!Нежное сочное мясо индейки в аромате пряных трав и специй и сытная красная фасоль с томатной подливкой создают идеальное сочетание вкуса и цвета!

Это блюдо очень сытное и согревающее! 

Подавайте его на ужин с отварным рисом и подогретыми лепешками или можете использовать в качестве начинки для тако или буррито.

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • лук: 1 шт. нарезанный
  • морковь: 1 шт. нарезанная
  • красный болгарский перец: 2-3 шт. нарезанный
  • соль: по вкусу
  • чеснок: 2 зубчика измельченных
  • чили (порошок): 2 ч.л. (больше по вкусу)
  • молотый тмин: 1 ч.л.
  • перемолотые в фарш бедра индейки: 450 гр.
  • куриный бульон: 3 стакана
  • сушеный орегано: 1 ч.л.
  • лавровый лист: 1 шт.
  • томатная паста: 1 ст.л.
  • белый уксус: 1 ст.л.
  • красная фасоль: 2 банки консервированной (промытая и осушенная)
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1.

-2

Разогрейте масло в большой кастрюле (6-8 литров) с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец, посыпьте солью. Готовьте до мягкости, от 6 до 8 минут.

2.

-3

Добавьте измельченный чеснок, порошок чили и тмин и готовьте еще минуту.

3.

-4
-5

Добавьте молотую индейку и разбейте ее деревянной ложкой. Увеличьте температуру, перемешайте и готовьте до тех пор, пока индейка не поменяет цвет, около 5 минут.

4.

-6

Добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить, приставшие ко дну, кусочки.
Доведите смесь до медленного кипения. Накройте крышкой и тушите полчаса.

5.

-7
-8

Уберите крышку, добавьте фасоль и готовьте еще полчаса или пока жидкость не загустеет.

6.

Попробуйте чили и отрегулируйте приправы, добавив соль и перец по вкусу. Если блюдо не достаточно острое, можно дабавить несколько капель табаско или кайенский перец.
Подавайте с рисом или разогретыми кукурузными лепешками.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются