Найти тему
cool.veronavlad

Вареники с творогом как в детстве.

  • тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка:
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара

1. Наполняем стакан с небольшой горкой 200мл. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды.

2. Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Масло, очень важный ингредиент в тесте. Тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится.

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.

4. Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый.

5. Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу.

6.Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник.

7. Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность.

Обычно вареники с творогом обмакивают со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются