Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Королевская ватрушка. Быстро и по-королевски вкусно!

Королевская ватрушка с творогом - вкуснейший пирог из песочного теста крошки с начинкой из творога. Пеку этот пирог очень часто, так как его очень любят в нашей семье. Для формы диаметром 24 см понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • 600 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. ванилина

Для теста:

  • 350 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 80 г сахара

Приготовление:

Для начинки: в глубокую миску переложим творог, добавим сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты измельчим до однородной массы с помощью погружного блендера.

-2

Для теста: в миску просеиваем 350 г муки, добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, перетираем все в крошку. Тесто готово!

-3
Рецепт приготовления этого пирога простейший, для разнообразия в творожную начинку можно добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (абрикосы, можно консервированные), цукаты, сухофрукты.

Дно формы застилаю пергаментом, у меня форма диаметром 24 см. Половину теста-песочной крошки перекладываю в форму, формирую небольшие бортики.

-4

Выкладываю творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.

-5
-6

Посыпаем королевскую ватрушку оставшейся песочной крошкой. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-7

Достаем из духовки и даем королевской ватрушке полностью остыть!

-8

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал 😊

-9

Видео-рецепт по приготовлению королевской ватрушки:

Рекомендую посмотреть и другие рецепты вкусной, простой выпечки к чаю:
Вкуснейшие апельсиновые булочки
Сочный пирог с грушами
Идеальные сочники с творогом

Еда
6,93 млн интересуются