Королевская ватрушка с творогом - вкуснейший пирог из песочного теста крошки с начинкой из творога. Пеку этот пирог очень часто, так как его очень любят в нашей семье. Для формы диаметром 24 см понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 600 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч. л. ванилина
Для теста:
- 350 г муки
- 180 г сливочного масла
- 80 г сахара
Приготовление:
Для начинки: в глубокую миску переложим творог, добавим сахар, ванилин, яйца. Все ингредиенты измельчим до однородной массы с помощью погружного блендера.
Для теста: в миску просеиваем 350 г муки, добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, перетираем все в крошку. Тесто готово!
Рецепт приготовления этого пирога простейший, для разнообразия в творожную начинку можно добавить разные ягоды (вишню, малину, смородину), фрукты (абрикосы, можно консервированные), цукаты, сухофрукты.
Дно формы застилаю пергаментом, у меня форма диаметром 24 см. Половину теста-песочной крошки перекладываю в форму, формирую небольшие бортики.
Выкладываю творожную начинку, в начинку в этот раз я добавила немного замороженной вишни.
Посыпаем королевскую ватрушку оставшейся песочной крошкой. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки и даем королевской ватрушке полностью остыть!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал 😊
Видео-рецепт по приготовлению королевской ватрушки:
Рекомендую посмотреть и другие рецепты вкусной, простой выпечки к чаю:
Вкуснейшие апельсиновые булочки
Сочный пирог с грушами
Идеальные сочники с творогом