Добрый день.
В этом году буду пытаться первый раз вырастить это замечательное растение на даче, семена уже купила.
Очень мне нравится его вкус. В мелко нарубленном виде ароматную зелень добавляют в салаты, блюда из рыбы и мяса или же приправляют ею соусы, а также сливочное масло с пряными травами. Еще про рецепты чудесного превращения холестериновой страшилки в полезное и вкусное блюдо читайте.
Фенхель можно купить в магазине, но как правильно написала одна читательницей, цена выше.чем на мраморную говядину. Поэтому, если уж тратить деньги, посмотрите внимательны. Если фенхель продается с немногочисленными листочками, или стеблеплод слегка завял или потемнел — качество продукта уже плохое. Если на "кочанчике" коричневые пятна или вмятины, тоже лучше не брать, много будет отходов пока все это вырежете.
Свежесобранный фенхель можно хранить в холодильнике до двух недель. Предварительно упакуйте стеблеплоды в пищевую пленку, чтобы они не высыхали и оставались упругими и чтобы не увядала пышная зелень.
Семена фенхеля это лекарственная пряность. Зелено-коричневые семена фенхеля можно заваривать, как чай, который улучшает пищеварение и помогает при метеоризме, а также используются как пряность при выпечке хлеба.
Сладко-пряные, похожие на анис зернышки входят в состав смесей пряностей, где гармонично сочетаются с анисом, кориандром, кумином и карри. Отдельно или в комбинации с тмином фенхель отлично дополняет супы.
СОВЕТ. Аромат семян фенхеля раскроется в полной мере, если растолочь их в ступке и использовать в небольшом количестве.
Всем спасибо и хорошего дня.
Рецепты их фенхеля:
https://zen.yandex.ru/media/dacha_lentjaiki/pikantnyi-fenhel-5e3bb12923551e5099355377