Найти тему
Средство от скуки

5 тревожных фактов о популярных закусках

Закуски-это большая часть нашей жизни. Снеки после школы-это обычай, с которым большинство из нас растет. Попкорн-это необходимость в кинотеатре, а чипсы идеально подходят для жевания перед телевизором дома.

Вы не станете устраивать вечеринку, не снабдив ее каким-нибудь перекусом. Кассы во многих магазинах заполнены разнообразными закусками, что позволяет нам в последнюю минуту схватить что-то, чтобы продержаться до следующего приема пищи.

Но некоторые из самых популярных и вкусных закусок имеют неаппетитную сторону, о которой вы, возможно, не знаете.

5. Cheetos запудрит тебе мозг

Фото предоставлено: Fourohfour
Фото предоставлено: Fourohfour

Окрашенные в оранжевый цвет пальцы - это небольшая цена за эту восхитительную сырную закуску. Классические хрустящие Cheetos существуют уже почти 70 лет. Представленные компанией Frito-Lay в 1948 году, сырные палочки, по-прежнему являются одними из лучших брендов в сфере перекусов.

Но Читос не стал безумно популярным случайно .

По словам ученого-диетолога Стивена Уизерли, Cheetos - это пример «исчезающей калорийности». Когда пища быстро тает во рту, это заставляет мозг думать, что никакие калории не потребляются. Если ваш мозг не считает, что вы потребляете какие-либо калории, он не посылает сообщение в ваш желудок о том, что вы сыты.

Это позволяет легко съесть целую пачку Cheetos за счет их легкого и воздушного дизайна. Именно это и было задумано производителями.

4. Крендельки купаются в щелоке.

Фото Google search
Фото Google search

Те теплые, мягкие крендельки, которые идеально подходят для того, чтобы рвать на куски и есть, возможно, были погружены в едкий химикат, который способен растворять стекло.

Щелок обычно используется для приготовления мыла и прочистки канализационных стоков. Он также используется для приготовления традиционных мягких кренделей в баварском стиле. Тесто для кренделей перед выпечкой опускают в смесь воды и щелока. Щелочная ванна-это коричневое вещество, которое придает кренделькам их цвет.

Если бы перед выпечкой тесто не подрумянивалось, крендельки вышли бы из духовки белыми. Смесь горячей воды и пищевой соды также может быть использована в качестве подрумянивающего средства, но многие пекари считают, что щелочной метод дает наилучшие результаты.

Пекари обычно используют пищевой щелок для этого процесса. Пищевой щелок производится и упаковывается регулируемым способом, но остается химическим эквивалентом чистящего раствора.

3. Картофель фри хуже чем Вы думали

Фото Google search
Фото Google search

Из-за высокого содержания натрия и жира картофель фри изначально не считается здоровой закуской. Но он также содержат химическое вещество под названием акриламид. Впервые обнаруженный в некоторых пищевых продуктах в 2002 году, акриламид был признан серьезной проблемой для человека, основанной на его способности вызывать рак у лабораторных животных.

Это химическое вещество не содержится в сыром картофеле. Он образуется, когда их готовят с использованием высокотемпературных методов, таких как жарка. Исследователи обнаружили, что картофель фри содержит более высокий уровень акриламида, чем другие продукты.

Уровень химического вещества повышается, когда приготовление пищи происходит в течение более длительного времени или при более высоких температурах. Это означает, что при жарке картофеля образуется больше акриламида, чем при кипячении или микроволновке. Это также означает, что хрустящий коричневый картофель фри, как правило, содержит больше акриламида, чем золотисто-желтый.

Национальная токсикологическая программа и Международное агентство по изучению рака считают акриламид вероятным канцерогеном человека. Существуют запреты по акриламиду для материалов, которые контактируют с пищевыми продуктами и питьевой водой. Нет никаких правил по акриламиду в самой пище.

2. Проверьте Ваш источник сыра.

Фото Google search
Фото Google search

Сыр-популярная закуска во многих формах. Струнный сыр добавляют в пакетированные обеды, блочный сыр нарезают для начинки крекеров, а измельченный сыр расплавляют над чипсами, чтобы сделать домашние начос.

Некоторые сыры производятся с использованием фермента под названием сычужный фермент. Этот фермент свертывает молоко в процессе производства сыра. Его можно найти в четвертом желудке молодых телят и других молочных млекопитающих.

Натуральный телячий сычуг является побочным продуктом телятины. Сычужный фермент должен быть извлечен из телят, которые были забиты до того, как их отняли от груди. Более старые телята, которые ели зерно или траву, не имеют такого же уровня фермента в своем желудке.

Считается, что сычужный фермент был обнаружен случайно древними египтянами. Они хранили молоко в контейнерах, сделанных из желудков животных, и фермент заставил бы молоко разделиться на творог.

Для людей, которые не едят мясо по этическим соображениям, этот малоизвестный факт о некоторых сырах может стать неприятным открытием.

1. Попкорн может повредить Ваши легкие

Фото Google search
Фото Google search

Попкорн - одна из самых старых известных закусок. Археологи нашли доказательства того, что попкорн был изготовлен еще 6700 лет назад в Перу. В то время попкорн готовили, кладя початки на горячие угли или нагревая их прямо над пламенем.

Сегодня попкорн в микроволновой печи позволяет легко перекусить, не разжигая костер. Любой, кто когда-либо засунул в микроволновку пакет с попкорном, знает, как хорошо он пахнет.

Но масляный ароматизатор, который так хорошо пахнет, содержит химические вещества. Вдыхание этих химических веществ, как было доказано, наносит вред легким. Работники завода по производству попкорна заработали «попкорн легких» после регулярного воздействия химических паров. «Попкорн легких» относится к состоянию, при котором самые маленькие дыхательные пути легких повреждаются и сужаются, затрудняя дыхание.

Однако не только работники производственных предприятий подвергаются риску повреждения легких, вызванного попкорном. У Уэйна Уотсона из Колорадо появился «попкорн легких» после еды двух пакетиков микроволнового попкорна каждый день в течение 10 лет. После того, как у Ватсона обнаружили диагноз повреждения легких, он подал в суд на производителя и продавцов попкорна, который он съел.

В 2012 году он был награжден 7 миллионами долларов. Уотсон сказал, что он больше не ест два пакетика попкорна каждый день и перекусывает лишь время от времени, когда его готовят на плите.

Еда
6,93 млн интересуются