Друзья, мои!!! Всё для вас. В ролике про разделку курицы было очень много комментариев с просьбой показать, как снять с каркаса мясо целиком и сделать куриный рулет. Получите, распишитесь. Я вашу просьбу выполнил, выполните и вы мою: Приготовьте этот рулет на предстоящих выходных.
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт
Капуста кимчи
Красный лук - долька
Чеснок - 4 зубчика
Чили перец - небольшой кусочек
Смесь перцев
Чили перец молотый
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Топленое масло
Соль
Приготовление:
Наша задача - снять с костей курицы мясо так, чтобы она была готова для приготовления рулета.
Маленького цыпленка (он должен быть без повреждений, шкура не должна быть порванной) кладём спинкой вниз на дощечку. Ножичком удаляем семенные железы, разрезаем кожу и, соответственно, грудку на две части. Проводим ножом по вилочковой кости, помогая руками отделять мясо от кости. Где нужно, подрезая ножом, идем только по каркасу. Не торопимся, ничего лишнего не отрезаем. Подрезаем плечевой сустав. То же самое делаем с другой стороны. Прежде чем перейти к спине, доходим до косточки, где был плечевой сустав. Нащупываем её и отрезаем, так как она ни к чему не крепится. Дойдя до шеи, обводим вокруг ножом и немного подрезаем, чтобы освободить её. Главная цель - не нарушить целостность кожи. Не торопясь, аккуратно, прижимая нож к кости, подрезаем каркас курицы. Пальцами сдвигаем мясо, помогая ножичком, срезаем хвост и отделяем каркас. Отделив каркас, переходим к крыльям. Вывернув суставчик крыла, отрезаем вторую фалангу (крылышко на двух косточках). С внутренней стороны сухожилия держат плечо, аккуратно подрезаем их, выворачиваем косточку и вытаскиваем её. Так делаем и со вторым крылом. Бедренные кости так же удаляем, подрезая сухожилия у суставчиков. Голень можно оставить, но лучше вырезать. Обводим ножом по косточке, лишнее убираем руками и вынимаем кость. Брюшной жир убираем.
Получаем развернутую кожу с мясом. Но так как на спине мяса совсем нет, подрезаем часть мяса с грудки и выкладываем на спину. Малое филе так же перекладываем на места, где мало мяса. Рулет должен получиться одинаковой толщины.
Обжигаем сверху мясо горелкой. Обильно солим, посыпаем смесью перцев и молотым чили перцем. Посыпаем листиками тимьяна и розмарина. Выкладываем нарезанный кругляшочками чеснок.
Чтобы равномерно в срезах попадалось и бедро, и грудка, закручиваем рулет от "попы" к шейной части. Скручиваем рулетом. Перевязываем кулинарной нитью и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем топленым маслом, солим и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут, а далее на максимальной температуре примерно 7 минут, чтобы появилась корочка.
Готовый рулет вынимаем из духовки и удаляем кулинарную нить.
На красивую тарелку (или доску для подачи) выкладываем нарезанный дольками зубчик чеснока и соломкой красный лук, нарезанный колечками чили перец и соломкой капусту кимчи. Сверху кладём нарезанный куриный рулет.
Ваши гости будут в восторге от такой подачи и вкуса потрясающего куриного рулета.