Найти в Дзене
Путь Корнея

Голодать и ограничивать себя ради похудения - это не для меня

Очень часто я слышу этот вопрос в комментариях к моим статьям. Люди пишут примерно следующее: «Если я откажусь от своих любимых продуктов, привычек, перестану вести тот образ жизни, который веду, то моя жизнь превратится в настоящий ад. Зачем мне такое похудение?!»

Знаете, какая причина чаще всего заставляет людей бросить пить или курить? Это диагноз врача. После этого, все разговоры о том, что «от судьбы не уйдешь», или «мне нравиться это, и я буду продолжать несмотря ни на что» - прекращаются сразу.

Сегодня я попытаюсь доказать вам то, что отказ от любимой вредной пищи – это самое легкое, что есть в процессе трансформации тела.

Давайте вспомним историю. Чуть более века назад, людей кормила охота, рыбалка, земледелие и собирательство. Они ели только ту еду, которую сами добывали и готовили. Даже богатые сословия питались тем же самым.

Поколение наших прабабушек и прадедушек , которые жили в середине прошлого столетия, тоже не видели такого изобилия колбас, не знали о гамбургерах, нагетсах, картошке фри, чипсах и т.д. Их рацион был очень скуден, но состоял по большей части из натуральных продуктов.

После войны были голодовки и талоны на хлеб. В брежневские времена – бешеный дефицит продовольствия. Да и я сам застал времена, когда хлеб выдавали по талонам . В моем детстве в девяностых, мой отец привозил из Москвы торт «Птичье молоко» на мой день рождения, и это был самый настоящий праздник. Мне завидовали все друзья. На столе единственными деликатесами были шпроты и докторская колбаса, а остальное готовили мама с бабушкой.

-2

Изобилие сникерсов, чипсов, сладостей, полуфабрикатов и прочей дряни появилось совсем недавно. Люди, как с голодухи набросились на эту химию и ели все подряд. Я думаю, многие вспомнят «ножки Буша», спирт «Рояль», «Юппи», жевачки «Турба» и т.д.

Ответьте мне на один вопрос: «Были ли наши бабушки, дедушки, мамы и папы менее счастливыми в то время, из-за того что у них было всего два вида колбасы? Неужели они не влюблялись, меньше гуляли и общались с друзьями, не радовались каждому дню?»

Естественно, колбаса тут не причем. Люди прошлых поколений были более счастливы тем, что в них было меньше: материализма, накопительства, зависти, жажды богатства ради, которого можно пойти на все.

Получается, что счастье совсем не в том, какую икру мы намазываем на хлеб черную или кабачковую, и не в том, что наши дети могут есть сколько угодно «мишек барни» и сникерсов.

Счастье – это качество жизни. А о каком качестве жизни может идти речь, когда вы весите 120 кг, у вас сахарный диабет и гипертония? Вы не можете пешком подняться на 10 этаж, после 100 метровой пробежки задыхаетесь и валитесь с ног, но зато у вас полный холодильник продуктов и вы можете бухать каждый выходной – это, по-вашему, качество жизни?

Именно, в последние годы в нашей стране резкий рост количества больных диабетом и ожирением. Это результат появления именно того набора продуктов в магазинах, которые нам запрещает правильное питание. С каждым годом эта статистика будет только расти, потому что количество пищевых химических элементов и сахара в продуктах постоянно увеличивается.

Счастье не в печеньках и булочках, а в прекрасном здоровье, красоте и долголетии.

А, вы, как думаете, стоит отказываться от любимого набора продуктов ради похудения?

Подписывайтесь на канал и худейте вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются