Найти тему

Делаем из самогона вкусный маракуйевый ликер.

Вкуснейший апельсиновый ликер. Куантро́ отдыхает.этот напиток просто БОМБА ,но получается не дешевый. Но на праздничное застолье можно порадовать себя и друзей. Он удивит всех и вызовет восторг у прекрасного пола.

Это наверное , самая вкуснятина, если такое слово подходит к алкогольному напитку. Если бы не цена на этот тропический фрукт , данный напиток был бы наверное самый популярный.

Есть два варианта приготовления.

Мякоть 10 плодов.

600 мл качественного самогона 40 градусов

300-400 грамм сахарного песка

Мякоть заливаем самогоном, вносим сахар и все тщательно размешиваем. Герметично закрываем емкость и отправляем на месяц в темное прохладное место. Раз в неделю встряхиваем.. Через месяц процеживаем и даем постоять 2-3 дня в холодильнике. Напиток готов.

читаем: Вкуснейший апельсиновый ликер. Куантро́ отдыхает.

Мякоть 10 плодов.

400 мл 50 градусного самогона

300 грамм сахара.

200 грамм воды.

Ванильный сахар на кончике ножа.

Воду нагреваем. Вносим сахар. Доводим до кипения и варим на слабом нагреве 15 минут. Добавляем мякоть плодов. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. Остужаем полученный сироп.

Переливаем сироп в емкость и заливаем все самогоном. Добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем, герметично закрываем и отправляем в темное прохладное место на три дня. Каждый день встряхиваем емкость.

Через три дня процеживаем , переливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Напиток готов.

Еда
6,93 млн интересуются