Найти тему

😻Рецепт: ШАКШУКА 😻

​​Простое и незатейливое блюдо марокканской кухни. Ярко, красочно, аппетитно! 

 

ШАКШУКА 

 

Время приготовления: 20 минут 

Порций: 1-2 

 

Вам потребуется: 

 

- Баклажаны 2 шт 

- Помидоры красные 1 шт 

- Перец сладкий жёлтый 1 шт 

- Лук репчатый 1 шт 

- Яйцо куриное 1 шт 

- Масло оливковое 2 ст.л. 

- немного табаско для сервировки 

 

Как готовить: 

 

1. Овощи очистите, мелко нарежьте кубиками и положите на сковородку в оливковое масло. 

2. Пожарьте на среднем огне до готовности, посолите, поперчите и соберите овощи в середине сковороды. Сделайте в овощах «кратер». 

3. В «кратер» разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток. 

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток не загустеет. 

 

Подавайте готовую шакшуку с небольшим количеством табаско.

Еда
6,93 млн интересуются