Рецепт для любителей вегетарианской кухни и не только, так как вегетарианский бульон настолько вкусный, ароматный, легче усваивается, что многие предпочитают именно такой бульон даже в блюдах с мясом. Приготовьте обязательно!
Вам понадобится:
- 3 литра воды,
- 3 морковки,
- 1 корень петрушки,
- половина сельдерея,
- зелёный лук-порей,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- куркума,
- овощные кубики (по желанию),
- горошек перца - 6 штук,
- 2 лавровых листа,
- душистый перец,
- соль - щепотка,
- горсть зелёной петрушки.
Приготовление:
1. Очистите все овощи и порежьте их вместе.
2. Залейте одну луковицу кипятком, нарежьте другую полукольцами.
3. Всё вместе с перцем, лавровым листом и душистым перцем залейте 3 литрами воды и оставьте на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
4. В конце приготовления добавьте два целых зубчика чеснока и все специи.
Приятного приготовления и аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на полезный канал: 👉 «Как приготовить...» и смотрите ещё - как приготовить: